みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 菁莪保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
安心して子どもを預けられる園。
2021年09月投稿
総合評価家から近く、総合的に信頼出来る園なので。ただ完璧かと言われるとそれはわからないが。安心して預けられて、子どもが嫌がらないという点からそのような評価になった。
方針・理念詳しいことはわからないが、見ていてちゃんとしているように感じるので。先生たちの立ち振る舞いもそうだが、何より子どもが登園を嫌がらないのが大きい。それが答えだと思っている。
先生専門家でないのでわからないが、問題があるように思ったことがないので。しっかりした先生であるように感じていたので。
保育・教育内容毎日の様子をアプリで配信していたり、どんなことをしてなにを食べたかがわかるから。写真もあってわかりやすい。
施設・セキュリティ園庭から近所の公園までの行動範囲で車通りのない道がある。園内も保護者も保護者証を身につけて入るルールになっていて、お迎え時間以外は施錠されている。
アクセス・立地単純に家から近い。駅からも近い。ただ目の前の道路がやや狭く車通りが多いのが気になるところ。
保育園について-
父母会の内容実際集まって子どものことや悩みなどを気軽に話し合う感じ。最近はzoomでの開催もあった。
イベントコロナの影響でかなり中止になった部分も多かったが、子どもたちだけでやれるものは極力開催しようという方向でやってくれていた。子供も楽しんだようだ。
保育時間土曜もやっているようだが預けたことはない。当日の朝アプリで登園の有無を知らせる。
保育園を選んだ理由家から近く、設備や先生、説明会に参加して良いと感じたので。園庭や遊具がしっかりあるというのもポイントだった。
感染症対策としてやっていること入り口での体温測定、消毒液の設置、保護者の入り口での対応など投稿者ID:800436 - 保護者 / 2020年入学
先生と子供たちが、楽しく、絵本を読んでくれたり、遊んでいました。時々、近くの公園に行っていました。雰囲気もとてもよかったです。
サッカースクールに行って、スポーツを一緒に行なう楽しさを教えてもらっていました。 子供たちは、楽しそうでした。
先生は、とてもやさしいし、楽し...
3.0
行事を、先生たちが良く考えて、運動会やお遊戯会など、親子共々、楽しかったです。 先生たちも、良かったです。
過ごしやすかった。 先生が、親しみやすかった。 行事に力を入れていたから、充実していた
明るく元気な先生が多かった。子供達も、元気に過ごせました。 親子共々、元気...