みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> あおぞら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
食育に力を入れている園です
2015年10月投稿
総合評価子どもを安心して預けられます。全体的に見て充実しているなと感じるところが多く、不満も特にありません。
方針・理念食育に力を入れている園なので、給食もおやつも、手作りのおいしいものが用意されています。子どもたちは食事に関するマナーなどを小さい頃からよく躾けられています。
先生送迎に行くと、色々な先生が声をかけてくださり、決して小さい規模の園というわけではないのに、みんながしっかりと名前を覚えてくださっているのに驚きました。先生方全員で温かく見守ってくださっている感じがします。
保育・教育内容3歳児以上は体操を週に1回行っていたり、本年度からは英語も始まったようです。他にもこの園ならではのクッキング保育という、食育に関する行事なども充実していると思います。
施設・セキュリティセキュリティ面では、カードキーが導入されています。防犯訓練や避難訓練も行われています。駅から近い保育園として考えると、園庭も充実している方だと思います。
アクセス・立地駅からの徒歩圏内であるため、電車通勤の人も助かるし、駐車場も3台分用意されているので、駐車場は混みますが、車通勤の人も対応可能です。
父母会の内容担任の先生や園長先生からのお話、残った時間で保護者同士の交流
保育園を選んだ理由見学に行き、施設もきれいであったし、先生方が熱心だと感じたため。
投稿者ID:1551651人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
3.0
送迎に行く...
近隣の保育園の口コミ