みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ルミエール保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームで保護者も明るい園
2020年11月投稿
総合評価アットホームな園であり、子供にとっては非常に良い園であることは間違いない。また、先生とのコミュニケーションもしっかり図れる。
方針・理念しっかりと年度初めの教育カリキュラム予定にしっかりのっとって教育をしてくれている。
先生常に笑顔で、園児に対してフラットに対応してくれる。また、保護者からの質疑応答、また日常についてしっかり応えてくれる。
保育・教育内容基本的に自由教育ですが、時間の意識、片づけの意識、園児とのコミュニケーションなど、今後の対人関係における教育はしっかりしてくれている。
施設・セキュリティ治安が良いエリアではあるが、オートロック機能の玄関ドアと外構の柵格子しかセキュリティはないため、親御さんの顔認証などがあると良いなと思った。
アクセス・立地最寄駅からは徒歩30分と、仕事からの迎えに関してはあまり立地が良くない点があげられる。
保育園について-
父母会の内容コロナの影響により、運動会などの会は今年はすべて中止となりました。
イベントコロナの影響により、今年度のイベントは中止となりました。
保育時間閉所時間は19時半です。18時半以降は延長保育となります。
保育園を選んだ理由アットホームなところ、園児数がそこまで多くないので、先生の教育がフラットに対応して頂ける。
感染症対策としてやっていること登園時のアルコール消毒、体温測定、連絡帳管理。また、常に手洗いうがいの対応。投稿者ID:700573
2.0
名前も知らない先生が代わる代わるいらして、なんの紹介もないので不思議です。いつからかいて、いつのまにかいないので、なんだったのだろうと思ってしまいます。
丁寧な先生もいますが、やっとお話ができるようになった子に対して「なに?なに言ってるかわからない」と言ったり、子どもが先生にお話しにいくと「よかった...