みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ルミエール保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親切な保育園
2017年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価受け入れ人数は少ないですが、一般の先生から園長先生、事務の方調理の方まで一人一人の園児を知っていて親身に対応して下さいます。
担任の先生はもちろんいますが、スタッフ全員で園児たちを見守っている感じです。
園庭は狭く保育園というよりは大きな家のような雰囲気で、クラス分けも年齢ごとに一部屋ずつではなく一階は02歳児、2階は35歳児が同じ部屋で過ごしています。始めは部屋が分かれていないのはどうかと思ったのですが、年齢が違う子供達と一緒に過ごすことで社会性や思いやりの心がよく身についたと感じております。 -
方針・理念保育園とは思えないほど教育熱心です。
先生先生方はとても親切です。
少し先生の入れ替わりが多いように感じるのは、カリキュラムが多く忙しいからかなと思っています。 -
保育・教育内容漢字絵本、リトミック、体操教室、絵画造形、食育などほぼ毎日カリキュラムが組まれています。
外部の専門の先生がいらっしゃって指導してくださいます。 -
施設・セキュリティ最近玄関の先生がオートロックになりました。
アクセス・立地周辺は住宅地で道が細い割に人が通るので、車は行きにくいかもしれません
父母会の内容特に園での父母会はありません。
イベント先生方で全て準備してくださいます。
運動会のパンフレットなどは只のコピーではなく、デコレーションしてあり可愛いです。
保育園を選んだ理由通園できる範囲だったので
投稿者ID:392612 - 保護者 / 2014年入学
2.0
名前も知らない先生が代わる代わるいらして、なんの紹介もないので不思議です。いつからかいて、いつのまにかいないので、なんだったのだろうと思ってしまいます。
丁寧な先生もいますが、やっとお話ができるようになった子に対して「なに?なに言ってるかわからない」と言ったり、子どもが先生にお話しにいくと「よかった...