みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 風渡野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
元気いっぱいで過ごせる!
2023年07月投稿
総合評価良い点(色々な授業やイベントがあって子供も楽しんで通えていること)も悪い点(急な変更が色々あったり、それを知らされるのが遅かったり、情報伝達が雑な面)もあるため。
方針・理念園児の丈夫な体作りをモットーに保育の中身や給食の献立などに活かしている。園内では裸足で過ごすなど、力を入れているというのが、色々なところで感じられる。
先生先生は悪くはないけど、サッパリ系で、年長になると1日の様子とか聞くことができない。まぁ、子供から聞けってことなんでしょうが。
保育・教育内容英語だったり、お茶だったり、体操だったり、色々な体験ができるので、そういった面では、子供にとってプラスなのかなと考えている。
施設・セキュリティ中に入るのにカードキーだったり、そういう面ではしっかりしていると思うが、悪意を持って入ろうと思えば簡単に中に入れそうなので。
アクセス・立地駅や線路が近く、踏切を越えていかないといけなくて、朝は踏切で渋滞するのが不満である。その他は、公園も近くに幾つがあるし、静かな環境でいいと思う。
保育園について-
父母会の内容一方的に担任(メインの話をするのは担任)と園長の話を聞いて終わり。
自己紹介や家での子供の様子を話したあと、クラスでの様子や行事日程を聞いて終わり。 -
イベント運動会、クリスマス会、夏祭り、お店屋さんごっこ、おイモ掘り、プール開き、プラネタリウム体験などたくさんあります。
保育時間朝7時半から夕方6時半まで。6時半以降は延長保育になって、500円かかる。当日連絡で利用可能。
保育園を選んだ理由施設が新しかったのと、丈夫な体作りに惹かれたため。先生方も雰囲気が良かったので。
投稿者ID:928989 - 保護者 / 2019年入学
- 前の口コミへ