みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  大宮むさしの保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮むさしの保育園
(おおみやむさしのほいくえん)

埼玉県 さいたま市北区 加茂宮駅 / 私立 / 認可保育園

行事など一致団結感が見られます。

2020年07月投稿
      先生方が優しいです。10年近く?経っていると思いますが、園が綺麗です。木の雰囲気も柔らかく暖かいイメージで良いと思います。色々な事に力を入れてくれていて、行事のたびに子供の成長を感じます。
      先生方もしっかり子供を見てくれる。初期からいる正職やパートの方々がいて、子供達もいつも楽しそうに通っている。
      行事など一生懸命取り組んでくれていて、お楽しみ会や運動会、夏祭りなど手がこんでいると思います。子供達の様子もきちんと伝えてくれます。
      体育指導や食育があります。給食の先生の作る手作りのご飯が美味しいです。試食会などもやってくれていて、栄養や味の参考になります。家ではあまり食べない野菜も、保育園の給食では子供達が食べていてびっくりしました。
      園庭はまあまあ広いと思います。もう少し広いとありがたいですが、子供達は遊具に砂場に楽しそうに遊んでいます。テラスもあり、乳児さんはそこでも遊んだりもする様です。周りに郵便局や産婦人科などがあります。
      園の近くにいくつかの公園があり、そこでも遊んでいます。また運動会の練習の時にも使わせていただいている様で、園外の方々からも協力が得られている様に思います。
      特にないと思います。仕事で忙しいのでとても助かります。
      遠足、夏祭り、運動会、お楽しみ会などがあります。子供達だけのイベントなどもあり、お芋掘り、クリスマス会、お餅つき、ピクニック、節分などがあったと思います。
      延長保育は1日400円で19時30分まで預かってくれます。18時30分過ぎたら延長です。土曜日のお預かりもあります。土曜日は7時30~18時30分までです。
      家から近い為。周りに病院、郵便局、産婦人科があり人の目がある方が安心だった為。見学した際、園の雰囲気が良かった為。

園の先生自体はとても優しく、そして対応も温かい。運営側が報告や職員への対応が冷たすぎる。風通しが悪い。

運営側と現場側の意思疎通出来ず、風通しが悪い。集団退職あり。先生は少ない人数ながら楽しいレクをしてくれていて頭があがらない。

先生が常勤の先生が少ない。毎日頑張ってく...

近隣の保育園の口コミ

にじいろ保育園
(埼玉県・私立)

宮原保育園
(埼玉県・公立)

遊美保育園
(埼玉県・私立)

大砂土保育園
(埼玉県・公立)

大宮むさしの保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング