みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  大宮むさしの保育園   >>  口コミ

大宮むさしの保育園
(おおみやむさしのほいくえん)

埼玉県 さいたま市北区 加茂宮駅 / 私立 / 認可保育園

大宮むさしの保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 1106 / 1287園中
    2020年07月投稿
      先生方が優しいです。10年近く?経っていると思いますが、園が綺麗です。木の雰囲気も柔らかく暖かいイメージで良いと思います。色々な事に力を入れてくれていて、行事のたびに子供の成長を感じます。
      先生方もしっかり子供を見てくれる。初期からいる正職やパートの方々がいて、子供達もいつも楽しそうに通っている。
      行事など一生懸命取り組んでくれていて、お楽しみ会や運動会、夏祭りなど手がこんでいると思います。子供達の様子もきちんと伝えてくれます。
      体育指導や食育があります。給食の先生の作る手作りのご飯が美味しいです。試食会などもやってくれていて、栄養や味の参考になります。家ではあまり食べない野菜も、保育園の給食では子供達が食べていてびっくりしました。
      園庭はまあまあ広いと思います。もう少し広いとありがたいですが、子供達は遊具に砂場に楽しそうに遊んでいます。テラスもあり、乳児さんはそこでも遊んだりもする様です。周りに郵便局や産婦人科などがあります。
      園の近くにいくつかの公園があり、そこでも遊んでいます。また運動会の練習の時にも使わせていただいている様で、園外の方々からも協力が得られている様に思います。
      特にないと思います。仕事で忙しいのでとても助かります。
      遠足、夏祭り、運動会、お楽しみ会などがあります。子供達だけのイベントなどもあり、お芋掘り、クリスマス会、お餅つき、ピクニック、節分などがあったと思います。
      延長保育は1日400円で19時30分まで預かってくれます。18時30分過ぎたら延長です。土曜日のお預かりもあります。土曜日は7時30~18時30分までです。
      家から近い為。周りに病院、郵便局、産婦人科があり人の目がある方が安心だった為。見学した際、園の雰囲気が良かった為。

新人先生がおおかったがベテランの先生がちゃんとフォローしていた。イベント時は先生達の頑張りがとても感じられた。
      開設したてだったので、教育方針、理念はしっかりとはしていなかった。
      ただ、先生達がとても優しく子供達と関わってくれていた
      新人の先生がやたら多かった。でもその分元気で一生懸命対応してくれていた。ベテラン先生がもっといたら良かったという気持ちもある。
      教育という面では保育園なのではなから期待はしていなかった。
      ひらがな程度はワークブックで教えてもらえた。
      インターフォンがついてセキュリティはまずまずなされていたと思う。広くはない園庭でしたが子供達は十分楽しそうでした。
      駐車場がせまく止められない事もあった。
      道路にそって保育園があったのでやや危険な感じはあった。
      園の様子は、最近子供たちのブームなどを教えてくれた。
      最後は父兄1人ずつ家での状況を伝える。
      クリスマス会、お芋掘り、餅つき大会、お楽しみ会などがありました。餅つきは親も参加し楽しかったです。
      土曜日保育があり、とても助かりました。
      お昼ご飯もしっかり出してもらえました
      家と職場から近いのと、保育園が新しくて綺麗だった所。 園長先生が優しそうだったから。
      家から近い。
      自分が通っていた。

園の先生自体はとても優しく、そして対応も温かい。運営側が報告や職員への対応が冷たすぎる。風通しが悪い。
      運営側と現場側の意思疎通出来ず、風通しが悪い。集団退職あり。先生は少ない人数ながら楽しいレクをしてくれていて頭があがらない。
      先生が常勤の先生が少ない。毎日頑張ってくださるが辛そうな様子の先生が多いのがきになる
      園長先生が園全体が見えていないし、情報不足。職員を束ねられていないし、目標もわからない。
      外部からでも簡単に入れる。外から園庭が丸見え。お昼寝はカーテンをしているのてやや安心。
      駐車場が広めにあり、停めやすい。近くに医療モールや郵便局もあり送迎ついでに行くことができる。
      父母会は基本なし。父母会の提案を園が渋々やる形。
      夏祭り、クリスマス会、お楽しみ会やお芋掘り、遠足など実施。
      7:30から18:30が通常。短時間は8:30から16:30。
      その時の園長先生や雰囲気がよい。また広い駐車場があったから。

基本的には信頼できる保育園かと思われます。先生の子供への愛情、セキュリティ、教育方針ともに問題はないと思います。
      先生の子供への愛情が感じられ良い雰囲氣だが、先生たちの疲れも見える為。 発表会などは子供達に活気がありました
      子供たちへ愛情をもって接してくれ、子供達への遊びの楽しさを教えてくれる。 しかしたまに先生たちが疲れていることが、保護者からもわかる
      それぞれ季節ごとにイベントを行い、子供たちはそれによって色々な事を学びます。 年長になるとお泊まり会などもあり、非常に楽しんでいる印象
      園庭にはしっかりと鍵、またインターホンを設置して不審者の侵入はしずらい環境。しかし園庭は狭く、フェンスの壁は低い
      大通りから少し入った市道にあり、周りには郵便局を、病院などもあり人の往来は多いから安心はできると思います
      父母会はほとんど行われておりません。イベントごとで会うぐらいになります
      節分では豆まき、クリスマスではクリスマス会など
      8時に開けて18時30分に閉まる。延長で19時まで
      家からも近く、アクセスも良い。また時間もちょうどよかったため
      入園試験はなし
      公立小学校
    今は卒園しており、どのようなコロナ対策などを行なっているかはわからない

埼玉県さいたま市北区の評判が良い保育園

大宮むさしの保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大宮むさしの保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大宮むさしの保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

にじいろ保育園