みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 大宮つぼみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
兄弟姉妹で通っている子が多いです。
総合評価子どもが毎日楽しく通っています。保育園に行きたがらないことが全くなく、保育園に通うことが楽しいんだろうと感じられます。
方針・理念強い理念を感じるわけではないので、正直よくわかりません。のびのびしているところが良いと思います。
先生先生はみなさん感じが良いですが、実際少しの時間しか接していないので真実のところは見えないです。。。
保育・教育内容限られた環境で様々な体験をさせて頂いていると思います。特に教育に力を入れてハイないと思います。
施設・セキュリティ最近はお迎えなども含め防犯に力を入れているところがほとんどだと思いますが、そこまで防犯意識が高い印象はないです。
アクセス・立地駅から近いのが最大の利点ですが、敷地は狭いです。仕方がないですが。
保育園について-
父母会の内容年に2回土曜日に行われます
イベント運動会、夕涼み会、誕生日会、父の日参観が親同伴の行事です。
保育園を選んだ理由自宅から1番近い認可園だったので。
投稿者ID:296173 - 保護者 / 2015年入学
あたたかい雰囲気で、食育がしっかりしている。子どもたちがとても楽しそうなのだから。先生たちも子どもたちをよくみてくれている。
食育に力をいれていて、子どもたち一人一人を大切にしてくれている。 他者を大事にするのは、もちろん自分を大事にできるようにする理念があり、好ましいと思う。
...
3.0
当たり障りのない対応で、特に困ることもない。園長はほとんど会ったことも話したこともないがいつもにこにこしている。だけ。
今時珍しい布オムツです。漏れることも多く服の持ち帰り、洗濯がかなり手間です。でもオムツが取れるのが早いようにかんじます。トイトレがとても順調に進みます。
【先生...