みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 第一保育所 >> 口コミ
第一保育所 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2019年12月投稿
総合評価人数がすくなく、アットホームな保育所です。
教育に関しては物足りなく感じますが、
子供が楽しく通えるならいいかなとおもっています。 -
方針・理念昔ながらの保育所で
周りの保育園に比べると
あまり教育に力を入れている感じはありません。
先生唯一の町立保育所であり、先生たちは公務員。
私立の保育園と比べるとベテラン先生が多いと思います。
小さな子のクラスには、担任の他にサブの先生もついてくれていますがその先生は派遣だそうです。
保育・教育内容あまりガツガツしているイメージじゃありません。
ほんわかしていて、大きな行事も年配2回くらいです。 -
施設・セキュリティ園庭はそこそこ広いです。
セキュリティはここ最近駐車場で車上荒らしがあったみたいで防犯カメラがつきました。 -
アクセス・立地駅はとおいですが、駐車場完備です。
バス停からもやや距離があります。
行事時も車OKです。
父母会の内容特に父母会は年長さんがメインで動いています。
イベント年2回親が参加するイベント
運動会と発表会のみです。 -
保育時間1歳までは延長なしで8:30?16:30
その後は申請をすれば朝7:30?19:00まで預かってもらえます。
保育園を選んだ理由近さとアットホームな環境できめました。
町唯一の町立保育所といいところも決め手でした。
投稿者ID:588507 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2016年入学
2019年07月投稿
総合評価先生たちやお母さんたちとの仲が良くこどもたちものびのび遊んでいる。交通に不便な場所なので車がないといけない
方針・理念教育理念などはわからないが普段からとても熱心に指導してくれる。細かいことも丁寧に教えてくれていると思う
先生先生たちは保護者にも気さくに話しかけてくれる。こどもたちにはもちろん優しく人気がある。挨拶も元気よくしてくれる
保育・教育内容行事に力を入れていてこどもたちも楽しそう。衣装なども全て手作りで熱心な姿がわかる
施設・セキュリティ建物じたいはそこまで新しくないが掃除が隅々まで行き渡っていてとても清潔感がある。
アクセス・立地場所がとても悪く周りにも住宅街がないのでみんな車で送迎している。朝は車が多く大変
父母会の内容たまにやっているとは思うが仕事で行く機会がなくほとんど参加していない
イベント運動会や遠足はもちろんあるがそれ以外にもたくさんある
保育時間土曜日が延長しても時間が短いのでフルで働けない。もう少し長くしてほしい
保育園を選んだ理由入りたい園に入れなく、待機してたが育休が終わりそうだったので急遽今の園に変更した
試験内容なかった
投稿者ID:542623 - 保護者 / 2016年入学
埼玉県北葛飾郡松伏町の評判が良い保育園
このページでは、第一保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「第一保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。