みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 高野台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
絵に描いたような普通の保育園
2023年11月投稿
総合評価全体的に先生の雰囲気がいいと思うし、ある程度大きめの園の為、広々としたイメージがあります。回りも住宅街でひっそりとしているので環境はいいと思います。
方針・理念子供達の面倒をよく見てくれており、父兄とも密接につながりを求めようとしていることが高評価につながると思います。
しかし、その反面、オムツ替えの時他の父兄からも見える場所で取り替えているのは女の子を持つ親としては納得のいかないところです。 -
先生いつもニコニコしていて報告もきちんとされていて子供に接する態度が好感がもてる。感謝しています。
保育・教育内容先程のオムツの交換の際に他の人を気にしないで取り替えているのは納得がいきません。県庁にも電話をしましたが、未だに改善されていません。
施設・セキュリティ園庭は広くなにかが起こった際も逃げれば問題がないように見える。またたまに避難訓練もやっている。
アクセス・立地駅からも近く、車で行くのにも道路がきれいで、広い道路なので子供の送り迎えには便利だと思う。
父母会の内容1年間に何度か個人面談が行われていたり、園で何をしているのかと言う発表会などがあります。
イベント今まで運動会は3才の子は2度ほど経験をしましたが、園庭で行なった際も充分な広さでした。またいろいろな催しものも良くかんがえられており楽しい運動会でした。
保育時間それに関してはいままで経験したことがないので、よくしりません。今後、利用する時があればしたいと思います。
保育園を選んだ理由基本的に家から近い保育園はそれほどありません。良いから選んだのではなく選択肢が少ない為です。
投稿者ID:957247 - 保護者 / 2023年入学
総合的に全て不満も無いし、楽しく通えているので何も心配なく預けられているので良い子供が一番楽しく通えているのが良い
セキュリティもしっかりしていて、先生たちも熱心に活動しており子供を安心して預けられるので、仕事していても気にしする事なくはたらけている。
みんな明るいし、...
4.0
先生のしつけと遊びと勉強とメリハリをもって教えてくれて外でもたくさん遊ばせてくれる。あと、園も立て替えて綺麗だから清潔感がある。給食も出るのでお弁当にご飯でけ持っていけばいいから楽。
自分の教育理念とあってるお思います。方針は、子供は元気よくのびのびとっていうものが伝わってきます。...
近隣の保育園の口コミ
高野台こどもの家保育園
(埼玉県・私立)
第二保育所
(埼玉県・公立)