みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  高野台保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高野台保育園
(たかのだいほいくえん)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 杉戸高野台駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2010年入学

勉強より運動がメインです。

2015年03月投稿
      先生のしつけと遊びと勉強とメリハリをもって教えてくれて外でもたくさん遊ばせてくれる。あと、園も立て替えて綺麗だから清潔感がある。給食も出るのでお弁当にご飯でけ持っていけばいいから楽。
    • 方針・理念
    • 先生
      みんな明るくフレンドリーな先生が多いのでなんでも相談しやすいです。些細なことでも報告してくれます。
    • 保育・教育内容
      年長さんになると小学校に上がるための練習をさせてくれてお昼寝時間をだんだん短くして最終的にはなしになったり、ドリルを買ってそれをお昼寝時間の変わりに授業としてやらせてくれるのもよかったです。
    • 施設・セキュリティ
      床もいつもピカピカで掃除も行き届いてる感じがしました。用がある人は、インターフォンで用件と名前を言ってからドアの鍵を開けたりセキュリティーもちゃんとしてました。
      駅近で住宅街の中にあり、公園も近いのでいいと思います。あと、周りも静かでした。通いやすい場所だと思います。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会というのはないのですが、PTAを決める保護者会はあります。
    • イベント
      運動会、遠足、夕涼み会、給食試食会、お別れ会、保育参観
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      綺麗で周りのクチコミもよく先生と話した感じもよかったです。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
総合的に全て不満も無いし、楽しく通えているので何も心配なく預けられているので良い子供が一番楽しく通えているのが良い

セキュリティもしっかりしていて、先生たちも熱心に活動しており子供を安心して預けられるので、仕事していても気にしする事なくはたらけている。

みんな明るいし、...

★★★★☆4.0

自分の教育理念とあってるお思います。方針は、子供は元気よくのびのびとっていうものが伝わってきます。...

近隣の保育園の口コミ

高野台こどもの家保育園
(埼玉県・私立)

アットホーム
★★★★★5
保護者|2012年

第二保育所
(埼玉県・公立)

一般的な公立保育園です。
★★★★☆4

• 保育・教育

オススメの保育園

高野台こどもの家保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 北葛飾郡杉戸町 杉戸高野台駅
双葉保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 北葛飾郡杉戸町 杉戸高野台駅
杉戸みちのこ保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 北葛飾郡杉戸町 東武動物公園駅