みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  泉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

泉保育園
(いずみほいくえん)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 藤の牛島駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

優しい温もりのある園です

2021年09月投稿
    • ★★★★★
      報連相がしっかりしている園です。 他学年との交流も多く、子供の刺激になる行事も沢山です。 毎日楽しい、先生に会いたいと言ってくれます。 写真も沢山撮ってくれるので、園でどんな生活しているのかしっかりわかります。 とても良い環境だと思います
    • 方針・理念
      あかるくたくましく が理念となっていて、その通り子供が笑顔になれる行事が沢山あります。 先生達も子供の気持ちを1番に考えて接してくれます。
    • 先生
      先生は笑顔で優しい人が多く、とても雰囲気が良いです。 子供の気持ちを1番に考えてくれて、しっかり目線を合わせてお話してくれます。 ダメな事はしっかりと叱ってくれて、連絡も密にあります
    • 保育・教育内容
      ダンスや体操など、身体を動かす時間が多くあるみたいです。 お勉強は無く、お絵描きや工作、手先が器用になるような事が多いかなと。 園庭遊びもマメにあり、子供の体力に見合う遊びをしてくれます
    • 施設・セキュリティ
      園庭はとても広く、のびのび遊べます。 入口はALSOKで基本保護者以外はインターホン対応です。 お迎えも申請した保護者以外が連絡なしに行くといくら親族でも子供の受け渡しはしてもらえません。 とても安心して預けられます
      町の1番端にあるので、遠いと思います。 ただ、園と同じ敷地に児童センターがあったり、近くに小学校があったりと、交流は沢山出来ると思います。 同じ小学校に上がる子は半分くらいかと思います
    保育園について
    • 父母会の内容
      新学期に保護者会、7月に納涼会、9月は運動会、11月は発表会、高学年はお芋掘りや遠足があります。 父母会はないので、保護者会で役員になった方は行事事に招集があるくらいです。
    • イベント
      イベントは、納涼会や運動会があります。 納涼会は親子で園内のお祭りを周り、子供たちがお神輿を担ぎます。 運動会は園庭で全学年合同です。 発表会もありますが、その年によって親の参加有り無しがありますが、どれも参観可能です。
    • 保育時間
      基本8時30分-16時30分が通常保育です。 朝は7時からが延長保育、夕方は16時30分-19時までが延長保育です。 延長保育の利用は、その日限りならば前日もしくは当日に先生に言えば大丈夫です。 毎日延長保育ならば、職場に記入してもらう申請書が無ければ出来ません。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      園の新しさ、先生の雰囲気が決め手でした。 町内でも2番目に新しく、温もり溢れる園内に惹かれました。 先生も安心して預けられる方ばかりでした
    登園前の体温測定、親も体調を記入する欄あり。 玄関での受け渡し、入口での消毒。 マスク必須。 行事は保護者参加無しの園児のみ。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

うらら保育園
(埼玉県・私立)

泉保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング