みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> みやしろ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
無難に手堅い保育園です。
2023年11月投稿
総合評価好きな友達、好きになれない友達といるようですがそこも含めて社会勉強だと感じるので概ね満足しています。
方針・理念色々と気を使ってくれているのがわかる。アプリで様子がわかるのも安心できます。引き続きお願いしたいと思っています。
先生先生は色々と気を使って対応してくれている印象を受けます。行事も適度に盛り上げてくれ、個別の事情にも寄り添ってくれる印象です。見る人数が多いところが少し心配です。
保育・教育内容色々と気を使って対応してくれている印象です。行事も適度に盛り上げてくれています。
施設・セキュリティ防犯面は入り口の顔認証で確認していてしっかりされていると思います。心配はありません。
アクセス・立地自宅からは少しかかるので、その点が気になりますが保育してもらえるのがありがたいです。
父母会の内容父母会はなく、働きながら育児をする上ではありがたいです。行事の際は予め案内があり、調整しやすいと思います。
イベント運動会や発表会があります。家族で楽しみながら参加できるので親としてはありがたい限りです。
保育時間保育時間は嫁が知っていて把握していませんが、柔軟に対応してくれます。
保育園を選んだ理由入園許可があったことが決め手でした。経済的にも裕福ではないので働くためです。
投稿者ID:951475 - 保護者 / 2022年入学
近隣の保育園の口コミ
本田保育園
(埼玉県・私立)