みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  みやしろ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みやしろ保育園
(みやしろほいくえん)

埼玉県 南埼玉郡宮代町 東武動物公園駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 男性保護者
    保護者 / 2022年入学

無難に手堅い保育園です。

2023年11月投稿
    • ★★★★★
      好きな友達、好きになれない友達といるようですがそこも含めて社会勉強だと感じるので概ね満足しています。
    • 方針・理念
      色々と気を使ってくれているのがわかる。アプリで様子がわかるのも安心できます。引き続きお願いしたいと思っています。
    • 先生
      先生は色々と気を使って対応してくれている印象を受けます。行事も適度に盛り上げてくれ、個別の事情にも寄り添ってくれる印象です。見る人数が多いところが少し心配です。
    • 保育・教育内容
      色々と気を使って対応してくれている印象です。行事も適度に盛り上げてくれています。
    • 施設・セキュリティ
      防犯面は入り口の顔認証で確認していてしっかりされていると思います。心配はありません。
      自宅からは少しかかるので、その点が気になりますが保育してもらえるのがありがたいです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はなく、働きながら育児をする上ではありがたいです。行事の際は予め案内があり、調整しやすいと思います。
    • イベント
      運動会や発表会があります。家族で楽しみながら参加できるので親としてはありがたい限りです。
    • 保育時間
      保育時間は嫁が知っていて把握していませんが、柔軟に対応してくれます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      入園許可があったことが決め手でした。経済的にも裕福ではないので働くためです。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

本田保育園
(埼玉県・私立)

みやしろ保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

本田保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 南埼玉郡宮代町 東武動物公園駅
興善寺保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 南埼玉郡宮代町 東武動物公園駅
杉戸みちのこ保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 北葛飾郡杉戸町 東武動物公園駅