みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 男衾保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
広い園庭でのびのび成長できる園です。
2020年10月投稿
総合評価行事もたくさんあり、親子で成長できる園です。一年でたくさんのことを吸収してお話が上手になったり運動会のお遊戯も立派にできるようになりました!
方針・理念協調性を育むことに力を入れています。これからの人生での基盤になるので大事なところです
先生毎朝元気に親子共々迎え入れてくれるので安心して預けられます。また少しの怪我でも報告してくれます。
保育・教育内容基本的に晴れている日は戸外遊び、雨の日はホールや教室でリズム遊びや平均台などをしたりしているそうです。
施設・セキュリティ今年の4月に新築され、とてもきれいな園舎になりました。また園庭も広がったため子供達ものびのび走り回れているようです
アクセス・立地目の前に小中学校があり、たまに遊びに行っているようです。お散歩も車通りの少ない田んぼ道などに出かけているようで事故の発生の可能性が極めて低いところです。
保育園について-
父母会の内容2.3ヶ月に一度役員会が開かれているようです。行事の確認などが行われていると思います
イベント保育士体験があり、まだ参加したことはないのですが1日自分の子供のクラスで保育士さんのお手伝いをするものがあります。
保育時間7時半から18時半が通常預かりで8時半から16時半が短時間預かりです。各々の時間外になると一回100円かかります。土曜日保育は半年に一度調査の紙が来てそこで申し込みをします。
保育園を選んだ理由自宅から1番近いからです。他のところは勤務地からも遠くなってしまうので申し込みしませんでした
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言時は育休の人や家庭保育ができる人は登園自粛になりました。宣言が明けると行事が縮小または中止になったり、園内換気、消毒薬の設置などの措置が取られていました投稿者ID:688021 - 保護者 / 2019年入学
毎朝元気に親子共々迎え入れてくれるので安心...
3.0
園の雰囲気はいい。先生たちも話しやすいし、親身になって相談を聞いてくれる。建物も新しくきれいで園庭も広い。
室内でのあそび、外での遊び、両方をやってくれている。先生たちも話しやすく、雰囲気がいい。
明るくあいさつをしてくれるし、相談にも親身になって聞いてくれる。話しかけ...