みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 男衾保育所 >> 口コミ
男衾保育所 口コミ

2020年10月投稿
総合評価行事もたくさんあり、親子で成長できる園です。一年でたくさんのことを吸収してお話が上手になったり運動会のお遊戯も立派にできるようになりました!
方針・理念協調性を育むことに力を入れています。これからの人生での基盤になるので大事なところです
先生毎朝元気に親子共々迎え入れてくれるので安心して預けられます。また少しの怪我でも報告してくれます。
保育・教育内容基本的に晴れている日は戸外遊び、雨の日はホールや教室でリズム遊びや平均台などをしたりしているそうです。
施設・セキュリティ今年の4月に新築され、とてもきれいな園舎になりました。また園庭も広がったため子供達ものびのび走り回れているようです
アクセス・立地目の前に小中学校があり、たまに遊びに行っているようです。お散歩も車通りの少ない田んぼ道などに出かけているようで事故の発生の可能性が極めて低いところです。
保育園について-
父母会の内容2.3ヶ月に一度役員会が開かれているようです。行事の確認などが行われていると思います
イベント保育士体験があり、まだ参加したことはないのですが1日自分の子供のクラスで保育士さんのお手伝いをするものがあります。
保育時間7時半から18時半が通常預かりで8時半から16時半が短時間預かりです。各々の時間外になると一回100円かかります。土曜日保育は半年に一度調査の紙が来てそこで申し込みをします。
保育園を選んだ理由自宅から1番近いからです。他のところは勤務地からも遠くなってしまうので申し込みしませんでした
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言時は育休の人や家庭保育ができる人は登園自粛になりました。宣言が明けると行事が縮小または中止になったり、園内換気、消毒薬の設置などの措置が取られていました投稿者ID:688021 -
2020年10月投稿
総合評価園の雰囲気はいい。先生たちも話しやすいし、親身になって相談を聞いてくれる。建物も新しくきれいで園庭も広い。
方針・理念室内でのあそび、外での遊び、両方をやってくれている。先生たちも話しやすく、雰囲気がいい。
先生明るくあいさつをしてくれるし、相談にも親身になって聞いてくれる。話しかけやすい。
保育・教育内容延長保育の時、テレビを見させている。人手が少なく大変なのは分かるが、違う遊びをやって欲しい。
施設・セキュリティ時間によって、入り口が施錠される。
アクセス・立地駅から徒歩20分はかかる。車がないと不便だと感じる。近くに駐在所があるのは安心できる。
保育園について-
父母会の内容各クラスから一定の人数の役員さんを決める。
イベント運動会、発表会がある。観覧席が設けてあるので見やすい。
保育時間通常、8時半から16時半まで。7時半から8時までと16時半から19時までが延長。土曜日の午前中は保育をしてくれる。
保育園を選んだ理由家、実家から近い。新しく建て替えられたばっかりで、とってもきれい。
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いから
感染症対策としてやっていること大きなクラスはマスクの着用。 行事の時の観覧者の人数制限をしている。投稿者ID:680073 -
2020年04月投稿
総合評価建物は新しくてきれいですし、先生も親切で明るく良い雰囲気です。一日保育士体験があり、子供の一日も見ることができます。
方針・理念あいさつをしっかりするようにしていたと思います。外遊びもたくさんしてくれて、のびのびできます。
先生先生は毎日明るくあいさつをしてくれて、雰囲気がいいです。正規の職員も非常勤の職員も子どもたちに対して一生懸命に接してくれています。
保育・教育内容部屋の中での遊び、外での遊び、毎日のスケジュールがあり、メリハリのある生活ができます。あいさつをするように子どもたちに指導しているように感じられます。
施設・セキュリティ門に鍵があり、セキュリティはしっかりしているように感じられます。建物も新しく、きれいです。
アクセス・立地駐車場が2ヵ所あります。駐在所が目の前にあるので安心です。小学校、中学校も近くにあります。駅からは距離はありますが、歩けます。
保育園について-
父母会の内容4月に総会があります。月400円徴収されます。そのお金を元に、卒園生や年が上がるときのプレゼントを購入しているようです。
イベント保育所参観、こどもまつり、発表会が親も参加できます。豆まきなど季節ごとの行事もやってくれています。
保育時間開所時間は9時から16時30分です。延長保育は朝7時30分から、夕方は19時までです。土曜日も12時半まで預けられます。
保育園を選んだ理由家から近いからです。自分自身もそこに通っていました。昔からあり、安心です。
- 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価建物が古いが2年後新設予定。公立なので行事も多くなく運動会や発表会の衣装も最低限。園庭は広いが大型遊具はほぼない。就学前の最低限度のことを身に付くよう保育してくれていると思う。毎日のびのびと遊ばせてくれる。
方針・理念公立なのでハードルが低い。 幼児教育の基本となることが理念となっている。 親も子どもも特に理念とか気にしたことない。
先生正職員が少なく、臨時職員、パートが多いが事故など起きることがないよう保育されている。指導力などは職員の持っている力によると思う。
保育・教育内容外遊び、散歩を基本とし、今の時期は毎日プール遊びをしている。毎月製作もある。園庭は広いが大型遊具はほぼない。室内の玩具も古かったり寄付だったり、壊れているものもある。
保育園について-
父母会の内容父母会は役員が中心となって一年間活動するので役員以外の父兄は特に集まりもなく役割もない。役員は行事の際に事前に集まったり当日活動している。
イベント公立なので最低限。 入所式、保育参観、運動会、遠足、発表会、卒園式が保護者参観。 毎月の誕生日会、お月見会、クリスマス会は子供のみ参加。 1日保育士体験も受け付けている。
保育園を選んだ理由家からもっとも近く、同じ小学校にもみんなで上がれるから。 他に選べる私立保育園や幼稚園が近くになかった為。
試験内容役場での面接。定員内ならどんな子どもでもどんな家庭状況でもだいたい入れる。
試験対策公立なので定員いっぱいでなければ入れてもらえるため、特になし
埼玉県大里郡寄居町の評判が良い保育園
このページでは、男衾保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「男衾保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。