みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  寄居保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

寄居保育所
(よりいほいくじょ)

埼玉県 大里郡寄居町 寄居駅 / 公立 / 認可保育園

保護者 / 2009年入学

ひたしみ易い

町営で町役場も近く、町との連携もとれていてとても通いやすかった。また先生方も地元の人たちなので、他の町から引っ越してきた者には保育以外の面でも相談が出来た。
      保育園の理念と言うよりは、町の方針で他の保育園とも共通しており小学校に上がる時でも共通の理念があり一貫した理念で進学出来たと思います。
      先生方は地元の方で、同じ年の子供を持っていたり、子育てが終わった先生方もおり個々の子供にあったアドバイスをもらえてとても親しみやすかった。
      保育、教育内容はごく一般的だと感じました。また急な入園等にたいしても柔軟な対応で町との連携がとてもよかったです。また急な用事が入った時でも、延長保育を気軽に引き受けてもらえました。
      セキュリティに関しては住宅街で人通りも多く、園も先生方の目の行き届きやすい作りで特に心配な点はなかったです、また近所にはお年寄りも多くいつも見守っていただいていました。
      アクセスは駅から徒歩5分くらいで国道から一本入ったところで非常によかったです。立地も住宅街の近くで地元の人たちなので安心でした。
      行事奈土のけいかくなど
      運動会は地域の方も参加して楽しかった。
      町立で費用がやすかった。
    投稿者ID:52079

先生も熱心に見てくださっているので、安心して預けています。公立ですが行事も充実しており、子供たちも楽しんで通っています。

お着替えやトイレトレーニングなども家庭で始めるより先に取り組んで下さったり、自立を促す教育を熱心にしてくれます。また毎月、避難訓練をしているので、子供の防災に対...

生活リズムがきちんと整います。体を動かしたり、イベントに向けて集団行動が出来るようにします。生きていく上での力が身につきます。

町の方針で地域密着で様々なイベントに参加する事や人々との交流をしています。自立出来るようにもしています。

挨拶は隔たりなく笑顔でしてくれます。...

近隣の保育園の口コミ

いずみ保育園
(埼玉県・私立)

寄居保育所のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング