みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 寄居保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
公立なので安心して預けられます
2018年08月投稿
総合評価先生も熱心に見てくださっているので、安心して預けています。公立ですが行事も充実しており、子供たちも楽しんで通っています。
方針・理念お着替えやトイレトレーニングなども家庭で始めるより先に取り組んで下さったり、自立を促す教育を熱心にしてくれます。また毎月、避難訓練をしているので、子供の防災に対する知識や身を守る知識がどんどん増えています。
先生若い方は少なく、ベテランの方ばかりです。
朝も帰りもしっかり挨拶することを徹底しているようです。お迎えに行くと、1日子供がどのように過ごしていたかを詳しく教えてくれます。 -
保育・教育内容自立を促す教育をしています。また生活のルール(交通規則など)やマナーもホールに集めて教育したり、実際に散歩の途中で体験させながら教えてくれたりするので子供もよく覚えてくれます。
保育も日曜祝日年末年始以外は預けられるので、安心して仕事ができています。
保育園について-
父母会の内容保護者総会は4月に有りますが、欠席(委任)多数で開催されないことがほとんどです。6月 に保育参観があり、その際に親を集めて講演を聞いたりします。1月に発表会があり、終了後に次年度の役員決めを行います。役員は月一回程度集まりがあるようです。総会や親子遠足、こどもまつりの企画運営を行ったりしています。
イベント5月、10月には年中年長のみ遠足があります。
6月には保育参観があります。7月には年長のみお泊まり保育があります。10月には運動会(親子競技あり)、1月には発表会があります。
毎月、誕生日会が行われています。
保育園を選んだ理由自宅から近いため。また延長保育も可能なため、育休から復帰してフルタイムで働くにはそこしか選択肢が無かったです。
投稿者ID:457918 - 保護者 / 2018年入学
4.0
お着替えやトイレトレーニングなども家庭で始めるより先に取り組んで下さったり、自立を促す教育を熱心にしてくれます。また毎月、避難訓練をしているので、子供の防災に対...