みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 丹荘保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
普通の安心できる保育所
2019年07月投稿
総合評価担任だけでなく、事務職の先生や他クラスの先生も全園児の事をよく把握、理解してくれる。 予防接種しない事にも尊重してくれる
方針・理念一人一人が主役になれる、という、目標か多く、とにかく大事にしてくれる。 発表会等も充実していて、保育所なのにここまでしてくれるのかと、いつも感動する。
先生他クラスの子の事もよくしっていて、薬を使いたくない、予防接種はしない、フッか物洗口はしないという、私の考えも尊重してくれる。
保育・教育内容一人一人の個性を大事にしてくれて、皆と同じに出来ないといけない、というのが全く無い。子どもに合わせてくれる。
施設・セキュリティ避難訓練を定期的に、頻繁にしている。 火災、地震、不審者。不審者時用の避難訓練はとくに大事にしているので、安心する。
アクセス・立地田舎だからどうしてもしょうがないけと、車があれば問題無いと思います。 町が長細い形になってるから、難しい問題
父母会の内容基本的に働いてる親しかいないので、役員は出来る人がやり、仕事で参加出来ないときも理解かある。
イベント行事は、保育参観、夏祭り、夏の集い、運動会、親子遠足、生活発表会があり、その他にも毎月の誕生会や季節ごとにたくさんの催しものがある
保育時間長時間はに平日の7:30~18:30 短時間は8:30~4:20 土曜日は希望者のみ、就労証明書提出必要
保育園を選んだ理由自宅と、職場から一番近い町立の保育所。 上の子からずっと通ってるから先生もお互いによくわかってて、安心
試験内容なし
進路に関して-
進学先町立の小学校
投稿者ID:533173 - 保護者 / 2017年入学
【先生...
3.0
いいところもあればよくないところもある。 子供たちゎ、楽しいといっていた。お友達と仲良くしている。イベントもそれなりにある。
成長に合わせていろんなことをしてくれている。いろんなことが身に付き出来ることが増えた。
皆さんフレンドリーな感じで優しく親身になり接してくれる。...
近隣の保育園の口コミ