みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> けやき保育園 >> 口コミ
けやき保育園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価乳幼児については個人の生活にあわせて食事や遊び、午睡など対応してくれる。歩けるようになるとどこのクラスにいってもよく、また、休職や午睡はみんなであわせて、団体行動もとれるようになっていく。
方針・理念地域と連動していて、地域のお祭りに参加したり、園の行事に地域の人がきたり、親、園、地域で子育てするという理念を実行している。
先生若い先生から、親世代からみてもおばあさんくらいの先生までいて、みんなで子どもをみてもらえている。親にも子どもにも、クラス関係なく挨拶してくれる。
保育・教育内容内容については満足しているが、有料の延長が20時まであるものの、18時以降は有料になるので、フルタイムで都内勤務だと厳しい。
施設・セキュリティ細い路地を通って行くので交通(車)の危険はあまり感じない。むかしからあり、近所の方々も見守って下さっているが、近代的なセキュリティはなく、少し不安もある。
アクセス・立地駅からは5分程度歩く。子どもが歩きたがるようになると時間がかかるので、電車での送り迎えは大変。ほとんどの方は徒歩、自転車。送迎用駐車場あり。
保育園について-
父母会の内容父母会主催の行事があるので、おもにそのこと。
イベント運動会、遠足(年長はキャンプ、川遊び、園に宿泊などもあり)
保育園を選んだ理由通勤途中で、駅から歩ける距離はここだけだった。
投稿者ID:164884 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2015年入学
2022年09月投稿
総合評価色々ないいところ、悪いところの意見がありますし聞きますが、総合的にはよく面倒を見てくれる保育園だと思いました。
方針・理念総合的にバランスの取れた面倒を見てくれてたと思います。個々の状態をよく見てくれて適切に対処してくれたと思います。
先生どのような子も分け隔てなく接してくれていたように思います。一日預けていた状況もしっかりと伝えてくれました。
保育・教育内容よく外に出て自然に触れた学習が頻繁にあったように記憶してます。時には虫や植物に触れてかぶれたりはしてましたが。
施設・セキュリティ正門は閉じていた
アクセス・立地町の中心部ですが車がないとアクセスできない場所にあるのが唯一の不便と感じた理由です。
保育園について-
父母会の内容特にこれといって特筆すべきことは無かったように思います。
イベントコロナ禍になって細心の注意を払っていたように思います。
保育時間7:30~18:00の間で預けていました。
保育園を選んだ理由なんと言っても家から一番近い立地だという点に尽きます。これしかないです。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:864222 - 保護者 / 2015年入学
このページでは、けやき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「けやき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。