みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 大井保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園庭が広く、耐震工事もしたばかりで安心
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭は広く、運動会やイベントごとでは広々と使うことができ、子供達の窮屈さはありません。色んなことに触れられるよう、近くの公園等への散歩も多く、持久力もつけてくれます。給食おやつは完全手作りで、レシピを聞くと家庭でも参考になることも多いです。
方針・理念在園中、理念というものをしっかり理解してはいませんでした。ただ、子供達に自主的に行動を促してくれるようないい保育をしてくれています
先生毎朝元気に挨拶をしてくれました。毎日の様子を連絡帳だけではなく、直接伝えてくれる日もあり、毎日の様子がわかりやすかったです
保育・教育内容お盆中はいつでも預かってくれて、台風だろうと大雪だろうと開園してくれることには会社を休むことができない親にとっては助かっています。
施設・セキュリティ避難訓練も定期的に行っており、警察署等も比較的近くにあるので安心。消防署の方も来ていただいたり、子供たちへの注意喚起もしてくれています
アクセス・立地駅からは少し離れています。駐車場は4台分ありますが、朝の混雑時は路駐になってしまうことが多いです。
父母会の内容保護者会、父母主催の夏祭り
イベント夏祭り、年長はお泊まり保育、夕涼み会、運動会、サッカー大会、音楽会、生活発表会等の成長を感じられる行事はたくさんあります
保育園を選んだ理由園庭が広く、隣も公園だったのでのびのびしていること。
細かいことは、いろいろありますが、全体的には、先生と子供達の関係、先生と親の関係がよく落ち着いて見てもらえる場所です。
のびのびと自主性に力をいれており、先生達と親の距離が近く、相談にのってくれます。 オープンなイメージです。
最近になって、若い先生が増え元気でよいです...
3.0
公立なので際立った特色がない分、どんな子でものびのびと過ごせて、自分の好きな遊びにじっくりと取り組むことができていると思います。保護者も先生と相談しやすい雰囲気があり安心して預けられると思います。保護者が見られる行事は運動会、発表会、お誕生日会、保育参加があります。そのほかにも季節の行事などのイベン...
近隣の保育園の口コミ