みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 滝保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自然遊びを楽しめる園
2020年11月投稿
総合評価PTAの分担が多い以外は特に不満は無いです。子供一人に付き、2ポイント必要とされます。複数人預けるなら他の園の方が楽かもしれません。働いているママにはキツイです。
方針・理念園は周りに土手があったり山があったり自然豊かです。園児数が少ないのでPTAが他の園より負担が大きいです。
先生他の園を知らないのでわかりませんが相談しやすいです。園長先生は何となく相談しづらい感じです
保育・教育内容もう少し勉強を教えていただけると良い。小学生になって幼稚園の子と差がついてしまうので、不安
施設・セキュリティ園は古いです。また廊下が外なので雨の日は部屋まで濡れながら行くこともあります。 駐輪場が少ないです。
アクセス・立地駅からは遠く住宅街の中なので近くの方じゃないと不便かもしるません。ただ周りに自然が多く、土手遊びを経験出来ます
父母会の内容年に一回、運営委員企画のクラス交流会と保育所からのクラス会が数回あります。
イベント園の運動会の他に近隣4園合同の運動会があります。必要なのか?と思いますが。担当になると準備やミーティング等大変でかなりの負担です。
保育時間18時から延長保育となります。1時間100円です。預かりが19時までなので 残業の多かった以前の職場を転職しました。
保育園を選んだ理由第一、第二希望に入れず第三希望くらいでした。保育所に入れればラッキーとされていたので中身より近い順に選びました
感染症対策としてやっていること手指の消毒、手洗い。イベント等の自粛、縮小などの対応をしています。投稿者ID:689320 - 保護者 / 2018年入学
担任の先生の保育がとても上手で、園の園長が、先生方の育て方が上手。信頼して預けられる。
行事には先生全員が携わるようにしていて熱心だと思う。 全員が関わる事が難しいのにやってくれていて嬉しいです。
先生が素晴らしい先生で安心して預けられる。 挨拶をしてくれない先生もい...
3.0
...