みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 丹後保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのび元気に子供らしく
2019年11月投稿
総合評価園庭もひろくてそこで運動会もできるし、教室も広いので発表会などもできるし、いろんな用途に合わせた教室があり良い
方針・理念のびのび子供らしく生活できる保育園先生たちも優しくてみんなのびのびしている印象。
先生先生はベテランから若い先生までさまざま。みんな良い先生たちで、他のクラスの先生も感じが良い
保育・教育内容教育!という感じではなくて子供らしく楽しく過ごすことが多い。外で遊ぶことも多く、体をたくさんつかうので良い
施設・セキュリティ門には鍵がついていて、普段の日中はインターホンをしないとあげられない。そして入口すぐに職員室があるのも安心
アクセス・立地駅からは遠い。遠いがそのかわり保育園の周りがごちゃごちゃしていなくて、人通りもすごく多いわけでもなくて車通りも少なくて良い
保育園について-
父母会の内容父母会とゆうものはとくになくて、クラスが変わった時などに集まって挨拶する程度なのでめんどくさくない
イベント運動会、生活発表会、園外保育、フェスティバルなどさまざまな行事があって親も参加できるので楽しい
保育時間延長保育はない。6時半が最終でそれ以上は伸ばせない。土曜日は4時までやっているらしち
保育園を選んだ理由見学に行った時にうちの子の雰囲気に合っていると思ったから。先生の感じや保育園の感じもきにいったから
試験内容試験などはない
試験対策ない
投稿者ID:623717 - 保護者 / 2018年入学
先生はベテランから若い先生までさまざま。みんな良い先生たちで、他のクラスの先...
4.0
子供は楽しそうに毎日登園し、先生の事も大好きなようで安心です。ただ保護者にとっては先生とのやり取りでストレスを感じる場合があると思います。個人的にそう感じたことがあるだけかもしれません。
障害のある子にもなるべく特別扱いしないように指導してらっしゃるようにみうけられ、感心しました。...
近隣の保育園の口コミ