みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 丹後保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
きめ細かな対応をしてくださいます。
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価担任の先生は3人いてちゃんと見てくださいます。園庭が広くて十分に遊べます。お散歩も園外に手をつないで連れて行ってくれるようです。給食は園で作っています。月に一度布団乾燥機をしてくれます。
方針・理念園の方針等は私自身よく理解していないので何とも言えません。でも自分のできることは自分でやる。トイレトレーニング等もお任せしています。
先生先生方はみんな笑顔が多くて頼りになります。学校行事の際は団結している感じです。相談もしやすいです。
保育・教育内容無料で延長保育をしてくれます。年末年始以外は長期の休みもなく保育していただけるので助かっています。
施設・セキュリティ建物は古いですが最近、耐震工事をやっていました。門には2重に鍵がかかっていて時間外はインターフォンを押して開けていただきます。防災訓練は月に一度あります。
アクセス・立地立地だけが悪いです。団地の片隅にある感じです。駅からも自宅からも遠く、車や自転車がないと不便です。
父母会の内容父母会は入園児に一度説明会がありました。
イベント運動会・生活発表会・お誕生日会
保育園を選んだ理由残念ながら第3希望でした。今では良かったと思ってます。
投稿者ID:103744 - 保護者 / 2014年入学
園庭もひろくてそこで運動会もできるし、教室も広いので発表会などもできるし、いろんな用途に合わせた教室があり良い
のびのび子供らしく生活できる保育園先生たちも優しくてみんなのびのびしている印象。
先生はベテランから若い先生までさまざま。みんな良い先生たちで、他のクラスの先...
4.0
子供は楽しそうに毎日登園し、先生の事も大好きなようで安心です。ただ保護者にとっては先生とのやり取りでストレスを感じる場合があると思います。個人的にそう感じたことがあるだけかもしれません。
障害のある子にもなるべく特別扱いしないように指導してらっしゃるようにみうけられ、感心しました。...
近隣の保育園の口コミ