みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 第一保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
適度な自然のなかでのびのび育ちます。
2021年05月投稿
総合評価総じて心配することがなく子どもを預けることができていますし、今はコロナ禍で難しい面もありますが、イベントも充実しています。
方針・理念子どものことを第一に考える先生が多いと思います。先生同士の連携もよく取れていると思います。
先生若い先生もベテランの先生もいつも笑顔で接してくれており、安心して子どもを預けられます。
保育・教育内容遊ぼう会を月に一回行っており、保育園在園出ない子とも遊ぶ機会があり、異年齢交流などにも積極的です。
施設・セキュリティ出入り口がひとつになっているので、その点は良いのですが、入ろうと思えば誰でも入れてしまうのが少し心配です。
アクセス・立地駅からは近いので立地は良い方だと思いますが、坂の下りきったところにあり、自転車で通う場合はちょっと大変かもしれません。
保育園について-
父母会の内容各自に役割が当てられ行事などの手伝いなどを行なっています。
イベントイベントとしては、夕涼み会や発表会、運動会があります。子どもの成長している姿を見ることができ親として嬉しいです。
保育時間基本は7時半から18時半が無料の範囲でそれを超えると有料の延長保育となります。
保育園を選んだ理由自宅と職場のほぼ中間地点にあり、立地が良かったのと、生後6ヶ月未満の子を預かってくれる園が少なかったため。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近く、私立ではお金もかかるので。
投稿者ID:754364 - 保護者 / 2017年入学
とにかく子供が毎日保育園に行きたがるのが、何より総合評価満点の理由です。保育園楽しかったと毎日教えてくれます。
月齢に合わせた遊び方をしてくれる。ただ遊ぶだけではなく、手先が器用になるようにとか、自分で考える力を養う遊びとかを取り入れてくれる。
担任の先生でなくても、会...
3.0
駅近ということだけが良い条件です。所長が以前の方から変わってからあまりよくないです。他の保育所から移ってきましたが、前のところがよかったと思います。こどものためにまた変わることもかわいそうなのでそのまま通っています。
思い上がりの先生がいるのでかなりやりにくいです。決めこんで話して...
近隣の保育園の口コミ