みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ひまわり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
明るく元気な保育園です。
2018年08月投稿
総合評価園庭も広く周辺環境も良い。アレルギー対応もある程度してくれて給食を提供してくれる。先生たちもやる気のある方々が多く感じます。
方針・理念子供が楽しみるイベントでは先生たちがいろいろなものを手作りしていて、子供への愛情がとても感じられます。
先生ベテランの先生や若い先生のバランスがよく、パートの保育士さんへの指導めとても出来ているように感じます。
保育・教育内容子供が自主、自立できるようにいろいろな指導をしているように感じます。先生たちは大変かもしれないですがありがたいです。
保育園について-
父母会の内容父母会などは年初に何名かの人が担当する方式だったと思い。よくは知りません。
イベントイベントや行事については運動会やお遊戯会などがありどれも先生たちの手作り感があり、子供たちもとても楽しみにしてます。
保育園を選んだ理由市内にアレルギー対応をしてくれる保育園が現在通っている保育園しか対応がしきれなかったためです。
投稿者ID:473230 - 保護者 / 2016年入学
先生とお友達、そして上の子も下の子もすごく仲良いので、近くのショッピングセンターで会ってもすぐに遊んでます。とても良い園だと思います。
子供たちが上と下の隔てがなく仲良くしているので、どこの遊び場に行っても面倒見よく接しているので感動しました。小学校に行っても誰とでも仲良くしていて...
3.0
子供が楽しそうに通います。
園庭が広くて運動会ものびのびできます。
先生たちが協力してまとまってる。
オムツを捨ててくれずに毎日持ち帰ります。
子供のことをしつかりと見てくれています。
カリキュラムがしっかりしてるというよりは、子供と自然体で楽しむことができる
若い先...
近隣の保育園の口コミ