みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 北保育所 >> 口コミ
北保育所 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2021年09月投稿
総合評価先生方のことを大変信頼できるので、多少施設が古いなどを差し引いてもここに預けてよかったと思える園です。
方針・理念小さい園のため、先生方全員がクラス関係なく全員のことを把握しており、みんなで見守ってくれている様子が良いと思います。
先生所長はじめ、先生方皆さんが子供が好きで接してくださってるのがよく伝わります。注意する時、子供同士のトラブルがあった際も細かく教えてくださり指導方針を考えたり変えたり、考えてくれていると感じます。
保育・教育内容コロナ禍ということもあり普段と違うのかもしれませんが、外遊び・室内遊びを天候にあわせてバリエーション豊富にやっていただいているようです。
施設・セキュリティ古い保育所のため、施設全体は古い印象で園庭も狭いです。でも整備は行き届いていて、清潔感はあります。
アクセス・立地自宅と駅との位置関係として個人的にはいい立地ですが、住宅街のど真ん中で周りの道が大変狭く車の送迎は大変な印象です。
父母会の内容本来月一回ペース開催だそうですが、コロナ禍において実施されていないので詳細はわかりません。
イベントイベントも遠足、運動会などの行事がコロナにおいてイレギュラー対応になっているため普段と違うようです。
保育時間延長保育は18時以降で、土曜保育は両親とも仕事の場合に限るようです。公立のため他と同条件かと思います。
保育園を選んだ理由自宅から1番近いことですが、見学の際の先生方の印象もよかったからです。
感染症対策としてやっていること出入口の消毒、風邪症状の際の登園自粛要請、教室など内部施設の保護者立ち入り禁止などやっています。投稿者ID:802864 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2015年入学
2018年09月投稿
総合評価最先端な教育とかではないけれど、昔ながらのゆったり保育所
開所して50年とかだから、全てがベテラン!
先生達もわりかし若い方から、ベテラン年齢の方まで!
方針・理念最初の説明で、保育所では素足教育と聞いて、なんだか健康で強くなれそうな気がして気に入りました。
先生マンモス保育園ではないので案外一人一人じっくり対応してくれてありがたいです。先生たちもホント皆平等にねという対応を子にも親にも。
保育・教育内容時代の最先端的な内容の教育は無いけれど、もっと基本的な事、挨拶だったり感謝だったりみんなで仲良くとか。
私はそこが一番大切なので不満は一切ありません。
特化した教育を子供に望むなら、そういう場所を探したらいいかと思います。様々な親が居るので、正解はないですよね。
父母会の内容その時期のイベント事や今、子供達に保育所で経験させてあげられる事、場所を探したりです。
イベント運動会 七夕祭り
夏祭り クリスマス会
あとは、月の中での食行事です。十五夜なのでお団子食べたり。 -
保育時間8時半から16時まで
申し出により朝7時くらいからマックス7時まで居る子もいるようです。大体の子達は8時くらいから夕方6時くらいが多いのかな?
保育園を選んだ理由一番こどもにとって大変な毎日にならないようなところ。
試験内容無し
試験対策まだ未就学なので対策経験ありません。
子供が自発的にやりたいと言ったら塾やスクール関係のこと考えます
投稿者ID:453036 - 保護者 / 2015年入学
埼玉県桶川市の評判が良い保育園
このページでは、北保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「北保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。