みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 坂田保育所 >> 口コミ
坂田保育所 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2021年05月投稿
総合評価公立の保育園なのに、とてもアットホームで、一人一人の園児としっかりと向き合って接してくれると感じました。 子どもの本能で、泥んこになって遊ばせたりのびのびと育って行くと思います。
方針・理念子どもが泥んこになって自然の中思いのまま遊べる環境がすごく良いです。 時に、集団行動でお散歩やおトイレの練習もするので、無理なく集団生活に馴染めます
先生先生は、どの方もとても優しく個人個人の性格を尊重してくれています。早朝、延長のときは、おばあちゃん先生になりますが、その方たちもとても優しく接してくれて、アットホームです。
保育・教育内容基本的には、おもちゃで遊んでいますが、 お散歩をしたり、クレヨン使ってお絵描きや、折り紙や絵の具で作成をしたりしているようです。絵本の読み聞かせも。
施設・セキュリティセキリュティは、とでも意識が高く感じました。 子どもの手の届かないように工夫され、2箇所のドアに施錠を義務化されています、
アクセス・立地国道17号に近くはありますが、 大きなメイン道路と違ってそこまで頻繁にクルマは通らないですが 良い距離
保育園について-
父母会の内容今は、新型コロナウィルスの関係で行事がないです。
イベント運動会は、クラス毎の少人数でやるみたいです。
保育時間開所時間は、7時からで 通常保育は8:30です。 18時以降は延長保育になり、料金が発生します。 木曜日の朝までに連絡すれば、土曜日保育もしてくれます。
保育園を選んだ理由まずは、家から近いからです。公立のわりに先生たちがとてもアットホームでそう言うところも気に入りました!
投稿者ID:754950 - 保護者 / 2020年入学
埼玉県桶川市の評判が良い保育園
このページでは、坂田保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「坂田保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。