みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 第二保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供に合っているかを見極めて探しました
2023年11月投稿
総合評価先生達も子ども達をきちんとみてくれてました。
一年半という短い間でしたが楽しく通園でき、イベントにも参加できてよかったです。 -
方針・理念子供も集団生活をあまり経験できなかったので、そんな中保育園の入園が決まり不安もたくさんありましたが、お友達がすぐにでき遊んだ理できて楽しかったそうです。
先生毎日挨拶をしてくださりました。不安もあった中ですが話も聞いてくださり助かりました。
保育・教育内容コロナもありましたが、運動会や卒園式など色々な行事が見れてよかったです。仕事をしていたので、長期休みも預かってくれて助かりました
施設・セキュリティ園庭にも色々と遊具があったり、遊びが工夫がされており、プールもあり楽しそうでした。
アクセス・立地市民館が近くにあり、本を借りれてよかったです。
住宅街なのもあり車通りは多いので気をつけてました
父母会の内容父母会はコロナもあったからか参加してない気がします
イベントコロナもあった中ですが、イベントを小規模でも行ってくださり見れてよかったです
保育時間8時30-16じ30で利用してました。
延長は利用したことがあまりないためわからないです
保育園を選んだ理由家から近いのと、息子の状態的に預かってくれるところが公立の保育園だそうで決まりました
試験内容ないです
試験対策ない
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:953363 - 保護者 / 2017年入学
設備が綺麗なのが最初のきっかけ。 子供と一緒に色々いつもやってくれるのでできることが増えて感謝です ありがたい
悪いとこがひとつもない 色々いつも違う遊びを取り入れてくれるし、楽しんでると思う
年は関係なく任せられる。 ベテランの先生が多いように思うのも安心できるポイン...
4.0
なんの心配もなく安心して預けることが出来ます。
先生方も親身になってくれていますので、良いと思います。
とくに教育面において心配なところはなく、安心して預けることが出来ます。
先生も安心できます
先生は比較的ベテランのかたが多い印象で、落ち着いており、安心して預けること...
近隣の保育園の口コミ