みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 西堀保育園 >> 口コミ
西堀保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価イベントは他の保育園と同じ企画数、企画種類が用意されている。特殊なことは見受けられない差別化が難しい。
方針・理念至ってどこにでもありそうな理念であり、独自性に掛けている。教育方針により他との差別化が難しい。
先生保護者の人との会話から、意見を押し付ける教員が多い印象。もう少し子供目線、保護者目線の意見や考え方が欲しい
保育・教育内容保育教育内容については通い始めて1ヶ月のため、1年を通して経験してはいないが、児童の自立を促すような企画イベントは見受けられる
施設・セキュリティ園庭の広さの割には生徒が多く感じ走り回る児童同士がぶつかりそう。室内は床暖房設備で児童は過ごしやすい
アクセス・立地小学校の近くで、保育園の周辺は安全。ただ新座市特有の地形から特殊な場所にあり、車での登園が多くなる場所です
父母会の内容今年度は集まりが少ないですが、近隣住民の話を総合すると、他の保育園より保護者の集まりは多いようです
イベント夏祭りやクリスマス、お楽しみ会等他の保育園と同じくらいのイベントはあります
保育時間7時~19時が開所時間で18時以降が延長保育になるそうです。基本的には市の方針に従います
保育園を選んだ理由自宅から1番近く、希望クラスに空きがあったため。また小学校も近いことが決め手になりました
感染症対策としてやっていること保護者が保育園に入る時にはマスクが必須です。イベント事は保護者の参加はせず、開催しています投稿者ID:700344 - 保護者 / 2020年入学
埼玉県新座市の評判が良い保育園
このページでは、西堀保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「西堀保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。