みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 栄保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
子育てに親身になってくれる
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価駐車場があるので、仕事途中および雨の日の送迎には助かります。乳児クラスが階でわかれており、幼児クラスと接しないので、感染症のリスクが少ないと思います。
方針・理念理念はよく知りませんが、かなりのびのび自由にしていそうで、トイトレや、食事のマナーなどのしつけにも協力的です。
先生0歳から預けていますが、ノートでの交流がかなり丁寧で、子育ての不安を解消してくれました。こまめなお便りもあり、子供の成長がよくわかります。
保育・教育内容延長保育が月2000円とかなり割安です。一方、延長保育時間は先生が少なく、特に担任の先生不在なため、事故やけがが起きがちでもあります。
施設・セキュリティセキュリティに問題はないと思います。カメラは決められた行事以外の持ち出し禁止で、園児が外に出られないよう、うち扉の鍵はかなり高い場所に設置されなおしました。
アクセス・立地住宅街の真ん中で、近くには公園、新興住宅地、畑等があります。のんびりとお散歩をするのが好きな子供には向いていると思います。
保育園について-
父母会の内容行事における保護者同士のディスカッション
イベント運動会、夏祭り、遠足、クリスマス会、バザー
保育園を選んだ理由家から最も近く、0歳クラスの人数が多かったので
投稿者ID:51324 - 保護者 / 2012年入学
働くママに良い!駐車場もあり、園庭も程よく、乳児と幼児の階が違うので、伝染病など広まるのに配慮している(と思う)。園舎は築浅だが、前園(第三保育園)の伝統と地域密着感がある。
季節感のある行事満載。裸足保育で健康的。保護者も協力的で行事が盛り上がります。教育というより保育なので、年...
2.0
特に大きな問題があるわけではないが、保護者が園の行事に口を出したりするのを極端に嫌がり、バザーの廃止や、運動会や夏祭りへの保護者参加をひたすらに縮小している。
先生からの挨拶がなかったり、保護者ひいきがひどい。園長に伝えても、「注意しておきますね」とは言ってくれるが、結局、変わらな...