みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 栄保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
特に問題はありませんが、期待も出来ない。
2018年08月投稿
総合評価特に大きな問題があるわけではないが、保護者が園の行事に口を出したりするのを極端に嫌がり、バザーの廃止や、運動会や夏祭りへの保護者参加をひたすらに縮小している。
方針・理念先生からの挨拶がなかったり、保護者ひいきがひどい。園長に伝えても、「注意しておきますね」とは言ってくれるが、結局、変わらない。
先生2歳児クラスで、「○○ちゃんが大声を出したので、△ちゃんが泣いてしまいました」とか連絡もらっても、「それで?」といいたくなる。指導したいのか、連絡事項なのかはっきりさせてほしい。
保育・教育内容ものすごく問題があるわけではないが、家でやってきた虫除けスプレーについて、「他に着替えはありませんか?」といわれ、不快だった。虫刺されが悪化して腫れる体質だし、園でスプレーしてほしいとは言っていないのに、口出しすぎ。
父母会の内容月1回の父母会があり、行事や園内活動の確認等を行っている。
イベント夏祭り、運動会、お楽しみ会とあるが、狭い園庭でごちゃごちゃやってるだけなので、盛り上がるのは最上学年だけな気がする。
保育園を選んだ理由家から近かったので、一択でした。0歳から保育を希望していたので、入れるところなら、どこでもいいという基準です。
投稿者ID:4717961人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
働くママに良い!駐車場もあり、園庭も程よく、乳児と幼児の階が違うので、伝染病など広まるのに配慮している(と思う)。園舎は築浅だが、前園(第三保育園)の伝統と地域密着感がある。
季節感のある行事満載。裸足保育で健康的。保護者も協力的で行事が盛り上がります。教育というより保育なので、年...
2.0
先生からの挨拶がなかったり、保護者ひいきがひどい。園長に伝えても、「注意しておきますね」とは言ってくれるが、結局、変わらな...