みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  新座保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新座保育園
(にいざほいくえん)

埼玉県 新座市 柳瀬川駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

友達と仲良く元気に過ごせる保育園

2018年08月投稿
      子どもも親同士もフレンドリーで仲良く明るいイメージです。 先生も優しく、相談にもよく乗ってくれます。 園でのお祭りやお楽しみ会、お誕生日会などイベントもあり、そのほかにも季節のイベントごとや給食に関連の物を出してくれるなど子どももとても楽しんでいます。
    • 方針・理念
      先生によりとても親身に相談に乗ってくれたり教育をしてくれる方がいてとても助かりました。 一部の先生は時間がなかったり忙しいのか、おざなりに感じることがありました。
    • 先生
      先生は元気で一緒に遊んでくれる印象で、挨拶もいつも気持ちが良いです。 相談や普段の園での様子もたくさんお伝えしてくれます。
    • 保育・教育内容
      力を入れていることや特色はあまり感じませんが、年齢や子供やクラスの成長に合わせて、イベントへの参加したり、出来ることはどんどんやってくれるので子どもも楽しんで生活してます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年度始めと冬の二度行われます。園での生活の様子やイベントの報告、今後の方針など先生方が説明してくれます。その後親の自己紹介や話題について談笑したりし先生と親同士の交流をします。
    • イベント
      イベントは夏祭り、運動会、お楽しみ会は保護者参加で行われます。その他にも参観も出来るので園での子供の様子を見ることができます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近く、新しく建てられたので施設が綺麗でした。先生も気さくで話しやすいです。

口コミを投稿する

★★★★☆4.0
特に気になるところもなく、子供達が楽しく、毎日通ってくれてますので、ありがたいです。保護者間の間でもいい関係ではないかなと思ってます

子供達の自由な発想を取り入れて、積極性を広げていこうとしているのかな。安全面には安心している。

まあまあ普通のせんせいがたたちなのかな。...

★★★☆☆3.0
まだ0歳児クラスなので、保育園でも良いが、3歳など、幼稚園に通える歳には、幼稚園に通わせたいと思っている

しっかり子供達を見てもらえるから、子供達を安心して預けることができる。先生の人数も多い。

先生たちはいつも明るく挨拶をしてくださるので、子供達もそれを見て同じように...

近隣の保育園の口コミ

山びこ保育園
(埼玉県・私立)

明るく、元気な保育園
★★★★★5
保護者|2017年

西原保育園
(埼玉県・公立)

裸足でみんな明るい保育園
★★★★★5
保護者|2017年

北野保育園
(埼玉県・公立)

新座保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

新座市立第七保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 新座市 柳瀬川駅
学校法人竹内学園認定こども園第二新座幼稚園