みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 溝沼保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのび遊べる保育園
2022年09月投稿
総合評価友達もたくさん出来るし、園庭や室内も広くて良い。雰囲気も明るくしっかりしていて良い。先生も多く目が行き届いているし、のびのび遊べてよい
方針・理念子どもの就学に寄り添った教育。のびのびと保育が行われている。先生達との信頼関係がよく出来ている
先生大勢の園児がいるがしっかり把握してくれている。1人1人をよく見てくれているし、先生がたくさんいるので安心感がある。先生に寄って厳しさが違う。
保育・教育内容園庭での外遊びが充実しているし、いっぱい遊べている。季節にあった製作もしている。
コロナが流行してから散歩や他園交流会、施設訪問などがないのが不満 -
施設・セキュリティ朝夕は誰でも入れる感じなので、少し不安。月1回の避難訓練では子ども達もしっかり理解して行っている印象
アクセス・立地駐車場も広くてたくさん停められるし、駐輪場も広いので停めやすい。市内の真ん中ら辺なのでアクセスしやすい
保育園について-
父母会の内容年に1回役員決めがある。各子ども1人必ず役員を行う。役によって大変なものから楽なものまである。簡素化されてきていて、以前よりは負担になることはない
イベント季節の行事を中心に行っている。毎月1回パーティーがあり、特別な遊びや出し物がある。
保育時間開所時間は7時から19時まで、延長料金はありません。なので19時まで無料で預けられる。土曜日にも預けられるが木曜日までに申請する
保育園を選んだ理由一番は近いこと。大きいし園庭も広くてたくさん外遊びができそうだと思ったから。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること入室する時の手指消毒、室内で遊ぶ時は子どもはマスク着用。食事の時はクリアのパーティションをおいて飛沫対策、毎日の体温記入。コロナの為保育室への入室は不可になった投稿者ID:862895 - 保護者 / 2016年入学
ここの園で良かったなーと思います。 子供たちも楽しく通っています。 保育士が足らない。とニュースを見ることがありますが、こちらは沢山居るように感じます。 暑い日は水分補給をよく気にしてくれて居るのがとても安心できます。
先生方がこどもの様子をよく見ていてくれて 無理のない範囲でど...
3.0
総合的に満足しています。特に重視するのは先生方が感じよく対応が良い点です。際立って悪い点はありません。
具体的な方針、理念がそこまで具体的なものが無いように感じるが、決してそれが悪いとは思いません。
先生はどの方も丁寧で子供たちにも優しく、明るく挨拶もしてくれるので満足...
近隣の保育園の口コミ