みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 溝沼保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園庭が広く子供がのびのび育つ保育園
2020年04月投稿
総合評価総合的に満足しています。特に重視するのは先生方が感じよく対応が良い点です。際立って悪い点はありません。
方針・理念具体的な方針、理念がそこまで具体的なものが無いように感じるが、決してそれが悪いとは思いません。
先生先生はどの方も丁寧で子供たちにも優しく、明るく挨拶もしてくれるので満足しています。
保育・教育内容園庭が広いので子供たちは自由にのびのびと遊べる点は良いですが、基本的にずっと遊ばせているという印象です
施設・セキュリティ園庭が広いところが利点で子供たちがのびのび遊べます。半面、セキュリティには注意する部分があります
アクセス・立地駅から徒歩圏内ですが、坂の下に位置するため、坂の上に住んでいる人は子供の送迎が大変そうだった
父母会の内容行事のスケジュールを定期配布してくれます。
イベントお遊戯会、運動会、お楽しみ会などがあります。
保育時間延長保育はよくわかりません。すみません。
保育園を選んだ理由一番近い保育園に入れなかったため。結果的には満足しています。
試験内容無し
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由一番近いところという点で選びました。お受験などはさせる必要を感じません。
投稿者ID:655440 - 保護者 / 2017年入学
ここの園で良かったなーと思います。 子供たちも楽しく通っています。 保育士が足らない。とニュースを見ることがありますが、こちらは沢山居るように感じます。 暑い日は水分補給をよく気にしてくれて居るのがとても安心できます。
先生方がこどもの様子をよく見ていてくれて 無理のない範囲でど...
3.0
先生はどの方も丁寧で子供たちにも優しく、明るく挨拶もしてくれるので満足...
近隣の保育園の口コミ