みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 溝沼保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
大型で新しいおすすめの保育園
2019年07月投稿
総合評価①園庭が広い ②給食を園内で作っている ③新しい園のため設備が新しい。床暖房もついている ④老人センター、児童館併設している ⑤川(黒目川)が近くにありお散歩コース
方針・理念併設された老人センターとの交流が定期的にあり(折り紙を一緒に作る、歌を披露する等)老人をいたわる心が育つ。
先生やる気のある先生が多く安心しているが、公立校ということもあり異動の入れ替えで途切れてしまうのが仕方ないにしても残念
保育・教育内容黒目側、近隣の農家での収穫体験をはじめとした自然とのふれあい。老人とのふれあい、夏祭りのような地域とのふれあいがあり健やかに育てる工夫がされている
施設・セキュリティ老人センター、児童館が併設されており、また全面がバス通りということもあり、人どおりが絶えずあるためそれが防犯の抑止力になっていると思います
アクセス・立地家からも近く、バス停も近くにある。駐車場も数が多いため送り迎えに非常に利便性が高い。
保育園について-
父母会の内容若いお母さんが多いが、年齢層が広く分布しており、特段のグループもなく和気あいあいとしているイメージ
イベント夏祭りや、老人センターとの交流、収穫体験など毎月といっていいほどイベントがあり、子供たちも喜んで参加している。
保育時間延長保育時に延長料金がかからないのが魅力
保育園を選んだ理由とにかく立地が家から一番近い点、施設が新しく、大型の園であることから第一志望でした
試験内容特になし。抽選の倍率が高いことだけが問題。
進路に関して-
進学先市内の公立小
進学先を選んだ理由中学からは私立も視野に入れているが、同じ保育園から同じ公立小に通う子も多く、公立校への進学とした
投稿者ID:531310 - 保護者 / 2017年入学
ここの園で良かったなーと思います。 子供たちも楽しく通っています。 保育士が足らない。とニュースを見ることがありますが、こちらは沢山居るように感じます。 暑い日は水分補給をよく気にしてくれて居るのがとても安心できます。
先生方がこどもの様子をよく見ていてくれて 無理のない範囲でど...
3.0
総合的に満足しています。特に重視するのは先生方が感じよく対応が良い点です。際立って悪い点はありません。
具体的な方針、理念がそこまで具体的なものが無いように感じるが、決してそれが悪いとは思いません。
先生はどの方も丁寧で子供たちにも優しく、明るく挨拶もしてくれるので満足...
近隣の保育園の口コミ