みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 東朝霞保育園 >> 口コミ
東朝霞保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2021年06月投稿
総合評価子ども達が伸びのび生活している様子が伝わってきます。職員の人数が手厚く、0.1.2歳児は安心です。幼児に関しては、教育的な要素を求める方には少し物足りないかもしれません。
方針・理念公立の園なので、先生方も勉強熱心で安定感があります。 昔ながらのリズム運動も取り入れており、心身の発達を促すのに良いと思います。
先生公立という事もあり、若い先生からベテランの先生もいて安心できます。パートさんも多く人数配置もゆとりがある印象です。
保育・教育内容基本的には外遊びが中心です。リズム運動を定期的に行ったり、異年齢の関わりも多い気がします。
施設・セキュリティ公立園で施設がとても古く、防犯面は弱いと思います。駐車場には職員が一人立っているので、その点は安心です。
アクセス・立地住宅街にある為、近隣に住んでいれば便利だと思います。園庭があるので運動会もでき便利です。
保育園について-
父母会の内容コロナウイルスの影響でなかなかできないですが、クラスで1つは係をもつようになっています。夏祭りやクリスマス会を企画します。
イベント節分など季節の行事の他、参観日、運動会や発表会があります。子どもの成長を見る事ができて嬉しいです。
保育時間開所時間は7時から19時です。 基本的に事前申し込みです。 夕方は軽食を出してくれます。
保育園を選んだ理由園から近いからです。また、ら公立で園舎は古いですが、見学に行き保育内容がしっかりしていそうなので選びました。
試験内容入園前面談がありました。
試験対策特にありません。
投稿者ID:7551601人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
埼玉県朝霞市の評判が良い保育園
このページでは、東朝霞保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「東朝霞保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。