みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 金子第一保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
とても楽しく元気になれる保育所
2019年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保育所に合う合わないということもあるので総合では4点とさせていただきました。自分たちにとっては一番良かった保育所だったと思います。
方針・理念子供たちがすこやかに成長することができるように色々なイベントや催しを行って体験や知性を育むことに熱心なところです
先生先生はとても明るく熱心な方が多く子供たちが本当に好きで運動会の時は大変に盛り上がります。先生と子供たちが一体になって親御さんたちを驚かせてくれます。個人差があるので全体的な感想ですが。
保育・教育内容子供が興味のあるイベントや催し物を実施して子供の知性や感性を育む取り組みを行っており、自分たちの子供も大変お世話になったので
施設・セキュリティ保育所への送迎で決められた手順があり、それを順守することで子供の安全や管理を行っているので
アクセス・立地交通量の多い道路沿いということもあり、クルマでの送迎は少し大変かもしれませんが、慣れてしまえば気にするほどではないと思います。ただ駐車場もあまり広くはないのでお互いに協力し譲り合っての利用でスムーズにいくと思います。
保育園について-
父母会の内容遠足やその他の集まりがあるときは懇談会のようなものもあり、普段話ができないようなことを話すいい機会だと思います。親睦を深めるのにはとてもいいですね。
イベント遠足や運動会、生活発表会などいろいろな催しがあり子供たちも非常に喜んでいて、自分たちで考えて発表して楽しんで親子で楽しめる内容です。色々と工夫を凝らしときには驚かされることもあり子供の成長を感じることができます。
保育時間自分たちの時は朝7時半から夕方6時までですが、延長を希望する場合には前もっての申請が必要です。
保育園を選んだ理由住んでいる地区によって決まるので、希望があれば相談してみるといいと思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校