みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 金子第二保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
たくさん自然に触れることができる
2018年08月投稿
総合評価活動的な園児が多い保育園です。
自然が豊かなのでお散歩では桜山展望台がある山を上り、とても足腰が強くなります。
川や豚や牛小屋に散歩に行くようで子供もとても楽しみにしています。 -
方針・理念体を動かすことに力を入れているようで、夏は毎日プール遊び。
冬は朝、園庭でのマラソン。
ホールで体操をしています。 -
先生ベテランの方も若い先生も優しいだけではなく悪いことをしたらしっかり怒ってくれて、子供の話にもよく耳を傾けてくれます。子供と同じ目線に立って保育をしてくれているところがいいと思います。
保育・教育内容教育の部分においては保育所なので力は入れてないように思います。
授業とか学習といったことはしていません。
保育園について-
父母会の内容年に一度懇談会があります。
懇談会では自己紹介と親の学習会、給食の試食をします。
役員ですが、年中で2人。年長で5人程が役員をします。
まだ役員になったことはないので内容はわかりかねます。 -
イベント月に一度の誕生日会
年に一度、お楽しみ会とクリスマス会があります。
春に子供運動会、秋は運動会があります。
親が参加するのは秋の運動会のみです。
保育園を選んだ理由自宅と職場から近かったことが一番大きいです。
体の丈夫な子に育ってほしかったので自然豊かでたくさん体を動かせるところがいいとおもいました。
投稿者ID:4603501人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
活動的な園児が多い保育園です。
体を動かすことに力を入れているようで、夏は毎日プール遊び。
冬は朝、園庭でのマラソン。
ホールで体操をし...
4.0
園舎の劣化が少し気になるが園庭は広く、のびのび遊べる環境には満足している。また職員の方も比較的ほとんどの方が気さくで人当たりがよく丁寧に対応してくれ、自然豊かな散歩コースでの日頃の散歩や園での活動に息子も楽しめている様子が見られる為ここにして良かったと感じている。何よりアットホームな雰囲気が気に入っ...