みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 豊岡保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
心優しい子になりそうなあたたかい園
2020年11月投稿
総合評価時代に沿った特色や教育は特にありませんが、公立ということもあり安心感の大きい保育園です。子どもはクラスを超えての交流もあるので、さまざまな年の子と触れ合えます。のびのびと自然に育ってほしい方には最適だと思います。
方針・理念のびのびと子供が過ごせており、給食をたくさん食べる時もおかわりをくれます。一人一人を見てくれていると感じます
先生気さくで優しい先生ばかりの印象で、朝は明るく挨拶をしてくれますし、子供に対してもいつも明るく接してくれます。帰り際にその日の様子を話してくれるのがありがたいです。
保育・教育内容公立なので教育に力を入れているわけではありませんが、のびのびと保育をしてくれます。園庭も広く、さまざまな木があり、果実をひろったり自然に触れる機会があり嬉しいです。
施設・セキュリティ園庭が広く、事務所から入り口が見える作りになっています。また、裏には公民館があり避難所に指定されてるので防災訓練を適宜行なっているようです。
アクセス・立地大通りから中に入った車通りの少ない住宅街の中にあるので安心です。駅からは遠いですがその分駐車場は2箇所あります。
父母会の内容定期的に開催しているようですが、今年はまだありません
イベント毎年、決まった行事はあるようですが、今年はまだありません
保育時間開所時間は7:30から18:30です。延長なしです。送りや迎えの時間は最低限しか認められませんし、仕事の休みの場合は自宅保育です。
保育園を選んだ理由園庭が広く、見学の際子供達が楽しそうにしていたことが決め手でした。雰囲気もよく安心して預けられます。
感染症対策としてやっていること園内の換気はもちろん、消毒液での除菌や顔を拭いたり新しい取り組みも行っています。また園内の消毒要員で人員も増やしたそうです。投稿者ID:688764
けして大きい保育所ではないですが、園庭が二つあり、子供達が沢山走り回れます。
先生も優しく子供達ものびのび過ごしてます。住宅街の中にある保育所なので、車通りも少なく危なくないです。庭にさくらんぼがあったり柿の木があったりして、シーズンでみんな美味しく食べたりたまに持ち帰ってきたりもして、子供はとて...
4.0
先生方が育児について親身になってくれたり、先生同士が協力しあっているので穏やかな雰囲気の保育所です。遊びが中心でのびのびとした環境なので子供には良い環境だと思います。保育所なの勉強等の学習面は小学校に上がる前に少し名前などのひらがなを教えてくれますが、ほぼ期待できません。 民家の一角に保育所があり、...