みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 新曽保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
先生が一所懸命
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生はとても一所懸命でかなり丁寧に御指導していただいています。ですが、公立なのでいろいろ限界はあるみたいです。
方針・理念よくわかりません。市の方針でやっておるので園独自のものってないのではと思いますので。あまり評価できません
先生先生はみなさんよく頑張ってくれていて、とても助かっています。子供たちからも信頼され、若い先生もきちんと叱って指導している様子はうかがえます。
保育・教育内容公立なのであまり贅沢は言えません。延長保育もありますがそんなに遅くまでは無理みたいです通常のお迎え時間が16:30というのはちょっと早いかも。
施設・セキュリティ園庭は狭いです。セキュリティは普通だと。防犯の指導などはきちんとしているようですが
アクセス・立地車を利用する方にとってはいまいち不便かもしれません。それ以外は周りは住宅街なので悪くはないかと。駅から遠いのが人によっては不便かもしれません
保育園について-
父母会の内容担任の先生からの説明、報告があります。その後は保護者一人ひとりがコメントを求められ、それに対しても先生のほうから丁寧にコメントをいただけます。結構長いです。
イベントお母さんたちもかなり頑張って盛り上がります。もちろん先生方もかなり頑張ってくれています。
保育園を選んだ理由市に申請し割り振られたところがここでした。
投稿者ID:139237 - 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ