みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 七左保育所 >> 口コミ
七左保育所 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
総合評価先生たちが明るくて活気があります。子供も毎日楽しく通園しています。
方針・理念たくさんお外で遊ばしてくれます。みんなで遊ぶので学年関係なくお友達になれます。
先生先生みなさんすれ違えばあいさつしてくれます。クラスが違う先生でも子供に一言声掛けしてくれます
保育・教育内容お絵かきや外遊びなどいろんなことを教えてくれます。夏はプール遊びが大好きです。
施設・セキュリティ玄関は簡単に入れないようになってますし防犯カメラが設置してあり職員室で監視してくれてます。
アクセス・立地家から近くて車もほとんど通らないところなので送り迎えが安心です。駐車スペースもあるので車でも便利です
父母会の内容参加したことありません
イベント運動会や毎月誕生日会があります
保育園を選んだ理由家から近くて便利だから
投稿者ID:294261 - 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2016年入学
2019年11月投稿
総合評価先生とか教育方針は大変すばらしいので預けてて不安などまったくない助かります。セキュリティーや建物の老朽化が気になるので改善してもらいたい
方針・理念教育に力を入れていて子供たちをのびのびと指導してくれてます。年間の行事も豊富で子供は保育園に行くのが大好きです。
先生先生はベテランの先生が多く熱心に指導してくれてます。今は情勢の先生しかいませんが優しい雰囲気のせんせいたてです
保育・教育内容園外へのお散歩も頻繁に行っていますし外部からの先生を呼んで専門的な勉強もしてくれています。基本的な挨拶などは徹底して教育してくれてますので助かります
施設・セキュリティ部外者でも誰でも入れちゃいます。防犯カメラは一応ついてますがどうなんでしょうもう少し入り口のセキュリティー強化してもらいたい。
アクセス・立地道が狭いので車だと大変。目の前が川なので虫がすごい特に夏建物がグルいのでそろそろ立て直してもいいのでは
父母会の内容集まりがあるみたいですが参加したことないのでわかりません
イベント基本的な行事はやってます。お泊り保育とかあったら子供はうれしいんだろうな
保育時間朝は7時半~8時は有料保育で30分250円かかります。そのあとは、16時半までは通常保育。16時半~18時半までは延長保育となります。その後。、18時半~19時までは有料保育で250円かかります。土曜日のみ14時までの保育になります。
保育園を選んだ理由近いから。他の保育所も希望したが、入れたのが現在の保育所だった。
投稿者ID:625077 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
総合評価自由で明るい雰囲気の中、子供がのびのびと過ごせる園です。
給食もおいしいです。
園庭もあって、遊具や、小さいけれどプールもあります。 -
方針・理念子供を、自然にふれさせ、のびのびと遊ばせていると思います。
お散歩などにもよく出かけています。
子供の自主性を大事にしてくれる園だと思います。 -
先生小学校に入る前に、ひらがなのワークを使って、ひらがなの勉強を行っていました。
ピアニカを使っての演奏もあります。
どれも先生が丁寧に教えてくれるので、子供たちも負担にならずに楽しんでやっています。 -
保育・教育内容延長保育は19時までです。
夏休み、冬休みも預かってもらえます。
プールの授業もあり、プール参観日があって、子供のプール練習の成果を見学できました。 -
施設・セキュリティ施設は古いので、セキュリティ面はあまり良いとはいえません。
一般的は避難訓練などは行っているようです。 -
アクセス・立地駅からは徒歩15分くらい?かかるのではないかと思います。
自転車がないと、小さい子を連れての徒歩通園は大変だと思います。
車で送迎の保護者が多いです。
父母会の内容参観日の際の保護者会、個人面談
イベント運動会、夏祭り、お楽しみ会
保育園を選んだ理由自宅から近く、倍率も低く入りやすかった
投稿者ID:169241 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2010年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価外遊びや、お散歩など、自然と触れ合うことを大事にしてくれています。先生方も明るく、子供達ものびのび過ごしています。給食も園で作っていておいしいです。保育参観日には親も一緒に給食をいただくことができ、おいしかったです。
方針・理念自然と触れ合うことを大事にしてくれていると思います。それ以外にも、ピアニカや図工、プールなど、いろいろ指導してくれるので、親としては助かります。
先生先生方はみなさん明るく、子供達との雰囲気もとてもいいと思います。安心して子供を任せられると思います。
保育・教育内容入園したばかりの頃はトイレトレーニングもしてくれて、親としては助かりました。小学校入学前にはひらがなのワークブックで、字を書く練習もしてくれました。
施設・セキュリティ園庭があって子供が遊ぶのにはいいと思います。ただし施設は古いので、セキュリティについてはあまりよくありません。
アクセス・立地住宅街にあり、治安もよく、周りはお散歩に適した自然や公園もあります。ただ駅からは大人でも徒歩10分くらいあるので、子連れで歩くのは大変だと思います。みなさん車での送り迎えが多いです。
父母会の内容子供の工作してる姿など見て、給食を一緒に食べて、その後子供抜きで先生との保護者会を行う。
イベント運動会、遠足、お楽しみ会(劇や歌の披露)、夏祭り(PTA主催)、プール参観
保育園を選んだ理由自宅から近かった。入園時の倍率も他より低く入りやすかった。
投稿者ID:107318 - 保護者 / 2010年入学
- 保護者 / 2009年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特別何かあるという保育園ではなく、昔ながらというか園庭も広く、上の子は下の子の世話をしっかりして、のびのび遊べて学べるところがいいと思いました。あと、給食がおいしいと評判で、園で作る給食は野菜が多かったのですが、野菜嫌いの子どもは少なかったです。
方針・理念年中さんから入園しましたが、それまで保育園は仕事をしている親が預ける所というイメージしかありませんでしたが、幼稚園のように特色あるカリキュラムや方針はありませんでしたが、子どもの自立についてしっかり教育をしていただき、日常生活でできなかったことが、卒園までには一通りできるようになっていました。
先生子どもが通っていたクラスは障害がある子どもがいたので、先生が二人いて、学年が上がっても同じ先生にみてもらいました。二人ともベテランの先生で、時に厳しく時に優しく子どもにじっくり接してもらい、子どもを安心して預けることができました。先生たちは親の悩みなども聞いてくれたりしたので、私もよくそうだんのってもらいました。
保育・教育内容延長保育もしていて、一日の長い時間預かってもらうので、日常生活のいろんなことができるようになりました。年長の三学期は午睡の時間をなくし、一年生になるための字の勉強などをしてくれたりして助かりました。
施設・セキュリティ園の玄関はいつも門がしまっており、園庭もあまり死角になるような所がないように思いました。防犯カメラも設置してあり、職員室で見れるようになっていました。
アクセス・立地駅から離れていて、子どもを預けてから駅まで逆戻りしていたので不便でした。目の前が川なので、夜は少しさみしい道だったと思います。
父母会の内容働いていたので、あまり参加したことがありません。
イベント運動会、遠足、クリスマスや節分など季節の行事がありました。
保育園を選んだ理由そこしか空いていませんでしたけ
投稿者ID:50506 - 保護者 / 2009年入学
- 保護者 / 2016年入学
2022年09月投稿
総合評価昔ながらの保育園という感じで、可もなく不可もない。行政が園の老朽化を防ぐような対応ととってほしいと思う。
方針・理念先生たちが身近にいてとても話しかけやすい。めやにがある事を気にしており、特に病気関係を気にかけている。
先生みなさん話しかけやすい雰囲気です。若い先生でもしっかりしており、保護者に対しても気にかけてくれている。
保育・教育内容保育内容は特に問題なく、教育内容も他の保育園と遜色ないような感じで安心はしていた
施設・セキュリティ建物が古く門も昔ながらな感じ。
アクセス・立地駅から15分程度離れていてアクセスは不便。車が自転車での通園でないと大変だと思う。
父母会の内容コロナの影響で少なくなった。役員決めとかはあった。
イベントイベント役員同志がLINEをよくとって大変。
保育時間短時間保育であったため、17時以降は延長料金がかかった。
保育園を選んだ理由駅から離れている立地の為、人気がなく比較的入りやすかった為。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:859517 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2014年入学
2020年10月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価うちは他の園に入らなかったので仕方なく通ったが、他の園に入れるのならわざわざ入る必要はない。 とにかく古くて子供がかわいそう。
方針・理念園長が保護者がたくさんいる前で特定の保護者を大声で叱責することがよくあった。 ワンマンなところがあり、ほかの保育士もそれに従っている感じ。
保育・教育内容あまり良くないと思う。 多動のお子さんが、他の子を傷つけていてもそれに対して、やられた側の保護者に対してきちんとした説明がない。
施設・セキュリティ全然なってない。 すぐ向かいにセメント工場がありミキサー車がたくさん通る。
アクセス・立地向かいにセメント工場があり常にミキサー車が通る。 場所は車がないと無理なところ。
父母会の内容集まる意味がないような内容。有給を取る必要がある集まりが年に数回ある。役員も。
イベント夏祭りは毎年、親も参加でヨーヨーすくいなど子供が喜びそうなものを考えて準備します。
保育時間延長は7時まで。6時半以降は別料金です。 朝は7時からですが7時半までは別料金です。
保育園を選んだ理由ここしか入れなかったから。 ここしか入れなかったから。 ここしか入れなかったから。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ない
投稿者ID:6776591人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
埼玉県越谷市の評判が良い保育園
このページでは、七左保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「七左保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。