みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> しんえい保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
給食がおいしいです
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生によっては素晴らしかったり、がっかりしたり、色々な人がいます。行事もまあまあ。平均的な保育園だと思います。
方針・理念生活の基本を身につけられました。自分で何でもする子になりました。方針については特に個性はなく、ごく普通の指導です。
先生時間外の先生にしかあまり会わないせいか、時間外の先生の方がよかったです。他の先生については合う合わないがありますが、そこそこ一生懸命やっています。
保育・教育内容年長になると、鉄棒の逆上がりや和太鼓などを取り入れている。プールでもみんなで顔を水につけられるなど、目標をもってやっている。
施設・セキュリティ古いけれど、ちゃんと掃除してあります。小さいけれどプールもあり、調理室で毎日給食を調理しています。園庭もますまずの広さです。
アクセス・立地団地の中にあるため、交通事故などの心配がなくて静か。小学校もすぐ近くなので、兄弟を迎えに行くのには便利
父母会の内容各係の仕事の打ち合わせなど
イベント保育参観、運動会、遠足、お楽しみ会、夏祭りなど
保育園を選んだ理由家から近かったからです
試験内容
試験対策
投稿者ID:34811 - 保護者 / 2011年入学
先生達の印象、セキュリティなど、何一つ悪いところが無いと思います。何より、子ども達が伸び伸び過ごせていることが、良い保育園である証拠だと思います。
良い先生達ばかりで、悪い印象の先生がいない。教育熱心かわからないが、優しい先生ばかりいる。
優しい先生が多く、みなしっかり...
3.0
総合的にみて普通の園だと思いますが、子供たちが楽しく過ごせているので、それが一番良いことだと思います。
特に悪い点もありませんが、特別良いと感じる点もなく、総合的に見ても普通だと思います。
先生は子供たちとよく遊んでくれている印象ですが、以前行っていた保育園と比較すると...
近隣の保育園の口コミ