みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> しんぜん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
温かみのある保育園です。
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価施設は古いが先生方はとても親切だと思います。年長さんになるとやる事がたくさんあって、たいへんだけど子供の成長が実感できます
方針・理念教育方針がしっかりしてるか、してないかはよくわからないが、子供はもの凄く保育園が好きで楽しい みたいです。
先生市立の保育園なので普通です。生徒の数に対して先生が少なくきめ細やかな対応が以前に比べてできないようです。
保育・教育内容運動会、お遊戯会、夏祭り、遠足などの催物は定期的に行われています。親が一日先生となって、先生体験、子供の様子、家では見れない子供の様子を見ることができます
父母会の内容役員決めがあります。全て保護者が何かしら担当します。働いてる身としては非常に辛いです。大変な役員決めは当然誰も手を挙げないのでじゃんけん大会となります
イベント運動会、お遊戯会、夏祭り、遠足など定期的に行われます。年長さんになると保育園でお泊り会があります、保護者、先生は準備がとても大変ですが、子供にはよい
保育園を選んだ理由駅に近い保育園を希望してましたが、なかなか当たらずこちらの保育園にしました。おねいちゃんの時にこちらの保育園に通い、下の子供も通ってます
投稿者ID:475180 - 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ