みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> あさひ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
子供が楽しめる
2015年03月投稿
総合評価先生が園児1人1人と向き合って接してくれるので、個性にあった柔軟な対応をしてもらえた。イベントが多く子供が楽しめた。
方針・理念子供1人1人の個性を見極めた柔軟な対応をしてもらえるので、長所を上手く伸ばしながら、短所も直ってきた。
先生経験豊富なベテランの先生が多く、園としての考え方も統一出来ているので年やクラスが変わっても違和感があまりなかった。
保育・教育内容英会話や体育教室、プールなど園外授業も充実しています。休みの日や急な預かりも柔軟に対応出来ていると思います。
施設・セキュリティ入り口出口が見えやすく、不審者が侵入してもよく見える配置だと思います。門を出てからも通りに出るまで距離があるので安心できます。
アクセス・立地駅からは少し遠いですが、近所は昔からの住宅街なので比較的周りからも気にしてもらえる場所だと思います。
父母会の内容園長や担任の挨拶、保護者同士の会話
イベント運動会、父の日、遠足、お泊り会等々
保育園を選んだ理由母親の出身であり気心が知れているから
投稿者ID:107133 - 保護者 / 2010年入学
2.0
コロナ禍と言うのもありますがあまり大きいイベントはやっておらず保育参観も中止になり子供の成長が家でしか感じられません。あまりいい園とは言いずらいです。
団体行動を強制してる感じがありあまりいい評価はつけられない。保育士の人数も少なく感じる
先生は若めな人が多い印象で、当...
近隣の保育園の口コミ