みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  こやま保育園   >>  口コミ

こやま保育園
(こやまほいくえん)

埼玉県 草加市 獨協大学前〈草加松原〉駅 / 公立 / 認可保育園

こやま保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 485 / 1287園中
    2023年07月投稿
      異年齢児間でのかかわりが多い所が良い。先生も仲良く元気に明るく、接してくれています、立地も都市部でないのでのびのび保育できています
      アットホームな園です。虫取りや野菜の育成等、自然と関わる事が多いです。また、異年齢児間でのかかわりも多い。
      言いたいことはびしっといってくれる。親への怪我の報告もしっかりしてくれる。いつも元気な笑顔でありがたいです。
      自然との関わりが多い。散歩に行ったり、虫取りをしたり、畑へ行ったり。積極的に外遊びをしている様です。
      月にいちど防災訓練があり、先生にも子供にもためになると思います。園庭は広めで、皆好きな遊びを各々楽しんでいます
      住宅地にあるが、周囲に居住されている方々の理解が得られているようでありがたい。駅からは遠いところは難点
      月に1回会議があるようです。在園中に一度は引き受ける形
      イベントはコロナ禍を通じて親参加型のものが減りました。
      開所は7:30~18:30です。突発的な残業等でも、開所時間内なら柔軟に対応してくれています
      家から一番近く、実家からも近い点でこの園に決めました。家から近いのが一番利点です。

同年齢だけでなく、異年齢との交流もあるので、上の子が下の子の面倒を見たりと、先生の声かけがうまく、自立心をかき立ててくれる感じがします。
      年齢に応じた製作や運動会での動きだったり、子供自身でも目標を自ら持てるように声かけや動きがあること。
      担任クラスの園児でなくてもどの先生も子供たちと関わりを持ち、連携が取れていて素晴らしいです!どの先生にも些細なことでも話しやすく相談しやすいです!
      ほかの園はどう取り組んでるのかわからないのですが、父の日、母の日、敬老の日の製作がなかったことが残念です。それ以外は文句の付け所がありません。
      公園が隣接しているのですが、柵を乗り越えようと思えば大人はできてしまう感じなので、セキュリティは少し、、、
      駅からは離れてしまっていますが、住宅街の中に保育園があるので、静かでいいと思います。
      父母会は係りにもよりますが、月1から2ヶ月に一回集まりがあります。
      イベントは保育参観、夏祭り、運動会、お楽しみ会です。運動会親子競技、父母競技盛り上がりまくりです!
      延長保育はあさは、7時半から8時半夕方は4時半から6時半、土曜日は15時半までしか空いてません。
      自宅から近いというので、特に他と比較などしなかったのですが、こやま保育園にしてよかったと思ってます!

先生の目が行き届いている。
      今、年少です。
      トイレの時間の接し方が、子供がすんなり先生の言う事を聞いて凄い上手です。
      友達と一緒に仲良く遊ぶ
      思いやりの優しお友達になる
      若い先生と、ベテランな先生のバランスが子供を接するのに、びっくりですね!
      仲がとても、いいです
      年少、年中の時には基本的外で遊ばしてくれる
      朝、帰りの時間大きな門が開いて、両脇に先生がたって、挨拶で、迎えてくれる
      草加駅からは、歩くには、遠いけど、近くまで行く、路線バスがある
      参観日の後に行われる。クラス替えをして最初は、親の自己紹介をします
      年間行事は、運動会、感動をします 先生と、お遊戯、とび箱を使っての教義、
      親との教義、昼には終わる!
      子供が、毎日種しい幼稚園と思えるお友達も、たくさん作れる幼稚園!

埼玉県草加市の評判が良い保育園

こやま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こやま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こやま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

きたや保育園