みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> きたうら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
普通だけど、安心できる
2021年05月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価信頼して子を預けることができ、子も楽しんで通えているので問題は感じない。 幼稚園や私立保育園のようなオプション的教育はないけれど。
方針・理念子供達が元気に楽しく過ごせるようによく見守ってくれると思います。 身の回りの一通り自分でできるよう、促し、応援してくれます。 運動会やお楽しみ会では、子供の自発性や頑張りを伸ばしてくれていると思います。
先生子のことをよく見てくれていると思います。 子に対する厳しさも、人によって強めな先生もいますが、妥当な範囲と思います。
保育・教育内容特に学習や特別なことはないですが、元気に遊んだり、制作したり、体を動かしたりして、楽しくすごしているようです。
施設・セキュリティ園と父母会で協力してセキュリティには力入れている印象。 役員になると大変な面もある。
アクセス・立地駅からはさほど遠くはないが、近くもない。 車の通りの多い道が近辺に多いので、送迎は気を遣う。
父母会の内容役員活動はかなりしっかりしている。 基本は子1人につき一度の役員と、卒業年には全員で卒対をやる感じ。
イベント親も参加する行事は、夏祭り、運動会、お楽しみ会。 夏祭りは準備、運営も父母会が主で行うため、役員は大変。
保育時間8時半?16時半が基本時間。 時間外が7時半?18時がったかな?しっかりと覚えてないです。 それ越す場合は延長で別途料金が必要だったと思います。
保育園を選んだ理由基本的には最寄りの園のうちのひとつで、夫の使用駅への途中であり選びました。 園庭がしっかりあり、比較的綺麗で規模も大きいところも良かったとお思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に受験は考えておらず、自然とそうなった
投稿者ID:752060 - 保護者 / 2012年入学
行事の時は先生が一人一人一生懸命教えてくれて、本番の出来がすごい。みんなができるって先生の努力もあると思う。給食は苦手な物もちょっとは食べようってなってて、嫌いな物でも食べるようになった。先生が優しい。ちゃんと対応してくれる。
やればみんなできる子。で、行事の達成率がすごい。感動す...
近隣の保育園の口コミ