みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  きたや保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きたや保育園
(きたやほいくえん)

埼玉県 草加市 獨協大学前〈草加松原〉駅 / 公立 / 認可保育園

とても明るく元気な先生がいる保育園

先生方が常に、優しく見守ってくれているのを感じます。 運動会では、少し狭いので駐輪場や駐輪場から子供達の様子を譲り合いながら見てますが親同士も仲良く楽しいので良いと思います。
      毎月誕生日会があったり、夏まつり、運動会等季節の行事があり、子供達はその為の準備や制作も先生方と楽しんでやっています。
      とても明るく話しやすい先生が多い。 小さな心配事なども笑顔で聞いてくれます。 悪い先生はいないと思います。
      先生のピアノの音に合わせて体を動かすリズム遊びがあります。 保育士体験もあり、パパやママが1日先生をできます。リズムも一緒にやりましたが凄い運動量です!
      園舎が新しくなってとてもキレイです。園庭は少し狭いですが。 毎月避難訓練があり、火災や地震の放送が流れみんなで避難しています。
      駅までは遠くはないです。自転車だと5分程でしょうか。 周辺はあちこちでマンションの建設が進んでいます。
      毎年役員係決めがあり、役員か係どちらかにつきます。役員は毎月父母会の集まりがあり、そこで報告やイベントの話合いがだいたい土曜日にあります。
      6月頃に保育参観があり、子供達の普段の様子を見られたり給食も一緒に試食程度ですが食べられます。
      通常保育8時半~16時半で、それ以降は延長保育になります。私は17時半以降にお迎えですが料金はかかっていません。日曜祝日は休園ですが土曜保育は木曜までに申請すれば大丈夫です。
      上の子が通っていた事が大きいです。あとは自宅から一番近いのでここしかないと思いました。
    医療、福祉等の仕事以外の人は自宅保育になりました。 それ以降は毎朝自宅で検温表を記入、朝と帰りに手の消毒が続いています。

散歩や探検など自然と触れ合うことをたくさんしてくれる保育園です。先生たちの対応もよく楽しく通っていました

子供たちがのびのび過ごせるように色々工夫してくれていました!一人一人のやる気やできるスピードなどを考えてくれました

若い先生が多かったですが相談もしやすく悩みごとや...

近隣の保育園の口コミ

こやま保育園

しんぜん保育園

子供達が楽しめる保育園
★★★☆☆3
保護者|2015年

さかえ保育園

優優保育園
(埼玉県・私立)

きたや保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング