みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> さかえ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
アクセスの良い広々保育園
2020年04月投稿
総合評価園の運営、先生方の保育内容についても満足している。保護者を含めより便利な仕組み、ツールの導入などに取り組む必要はあると考える。
方針・理念自主性を重んじる円の方針が明示されている。担任の先生のみならずどの先生方を見ても園の方針をを体現していると感じる
先生園児を1人の人間としてきちんと接している姿勢、保護者に対しても言い難いことも含め適切に接してくださる行動
保育・教育内容市の保育方針を受けつつ、保護者の希望も取り入れた日常の運営、イベントの実施など柔軟な対応が見える
施設・セキュリティ物理的な面は仕方ない部分もあるかもしれないが、情報セキュリティが担保されたシステムツールは不安
アクセス・立地駅からも近く、近隣にはスーパー等もあり、利用者としてはアクセス面に非常に満足している
保育園について-
父母会の内容役員を卒園までに必ず1回は経験することが定められており、クラスでの係など父母会として園と係われる機会は十分父親の参加率も少しずつ高くなっている
イベント夏祭り、運動会、お楽しみ会の他にも毎月の誕生日会など子どもの成長が感じられる機会が多い
保育時間最長、朝7時から夜7時まで。土曜保育もあり事前に申し込めば利用可能。共働き夫婦などにはありがたい。
保育園を選んだ理由なんと言っても立地。家と駅の間にあり、駅からも近い。この立地にありながら園庭もそれなりに広く、伸び伸び園児が遊べる環境である。
毎月のお誕生日会の他、運動会、お楽しみ会、保護者参観や先生体験などイベントが豊富 コロナ禍でも可能な限りの対応をしてくれており園のみなさんには感謝しかない
立地が良い、住宅地の中にあり静かで、駅からも近い 園庭で遊べる環境もあり、少し歩けば広い公園などもある 園長をはじめ先生方は信...
4.0
園児を1人の人間としてきちん...
近隣の保育園の口コミ