みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> さかえ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
明るい先生がたくさんいるきれいな保育園
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価新しく園舎を立て直して非常にきれいで、設備も充実していた。先生も熱心な方や楽しい方が多く、運動会などのイベントはとても盛り上がっていた。
方針・理念卒園してから年数が経過しているので詳しくは覚えていない。ただ、園長や先生方の方針や理念はしっかりしていたと記憶している。
先生明るい先生が多く、子どもの中でトラブルがあった時は、しっかりと様子を見てくれていた。親の不安にも相談に乗ってくれたりと、非常に助かった。
保育・教育内容幼稚園とは違うので、学習という面では多少劣る面はある。また、年長クラスではひらがなの練習などもしていたが、期間が短く、体調を崩す子が多い時期だったこともあり、学習が最後まで進まなかったのが残念。
施設・セキュリティ新しい園舎だったので、門扉などはかなりしっかりしていた。訓練なども行っていたと記憶している。
アクセス・立地駅からすぐ近く、送り迎えが非常に便利な場所だった。園庭もしっかりとあり、運動会などの時もちょっとした買い出しにスーパーに行くことができたりととても良い場所だった。
保育園について-
父母会の内容学年が変わったタイミングや年末などのタイミングで行った。年度初は自己紹介や子どもの性格などを話し、年度末は一年間の感想などを発表した。父母会の係はよほどの事情がない限りは、写真を販売する係や、夏祭りやバザー、親子遠足など、何かしらやるように振り分けていた。
イベント夏祭り、バザー、運動会、おたのしみ会(お遊戯)などがあった。
保育園を選んだ理由両親が仕事をしていたため、保育園を希望していました。費用や設備の面からも公立の保育園を望んでいて、たまたま希望した保育園に入れました。
毎月のお誕生日会の他、運動会、お楽しみ会、保護者参観や先生体験などイベントが豊富 コロナ禍でも可能な限りの対応をしてくれており園のみなさんには感謝しかない
立地が良い、住宅地の中にあり静かで、駅からも近い 園庭で遊べる環境もあり、少し歩けば広い公園などもある 園長をはじめ先生方は信...
4.0
園の運営、先生方の保育内容についても満足している。保護者を含めより便利な仕組み、ツールの導入などに取り組む必要はあると考える。
自主性を重んじる円の方針が明示されている。担任の先生のみならずどの先生方を見ても園の方針をを体現していると感じる
園児を1人の人間としてきちん...
近隣の保育園の口コミ