みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  にしまち保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

にしまち保育園
(にしまちほいくえん)

埼玉県 草加市 草加駅 / 公立 / 認可保育園

楽しい場所大好きなお友達、先生がいる場所

環境、教育、保育士ともに、1人だけひどい先生がいた以外は大満足です。子供も毎日楽しく1歳児から5年間かよえました!
      公立の園ではありますが、園独自の園の目標、教育方針があります。保育士が公務員なので市内の保育園を園長も異動してくるので、園長先生によって園の色がよくも悪くやも変りました。
      全国的に問題視されている保育士不足がとても影響しています。ほとんどの先生は働くママの気持ち、子供に寄り添ってくれる保育士ばかりでした。
      1歳児から入れました。2歳児の時に発達に不安があることを保育士がプロの目線で指摘してくれました。そのおかげで早めの診療、療育を利用でき、年長になった今見違えるほど症状が落ち着きました。園全体で手厚い保育をしてくれたおかげです。
      セキュリティはカギの施錠が徹底されています。関係者以外は行事の時にも入れません。
      周囲の環境は静かで隣には公園があり、よい環境ではあると思います。入り口に屋根が無いので雨の日の通園は大変でした。
      園での行事についてや、行事の際のセキュリティについてなどでした。
      夏祭り、人形劇会、お楽しみ会、バス遠足、運動会、歩き遠足、おゆうぎ会など。
      開所は7時から19時、朝8時までと、夜6時以降は延長料金がかかります。市のホームページに詳細はあります。
      共働きで、家から近い場所に、お庭の広い保育園があったので希望どうりの園だったので。

近隣の保育園の口コミ

優優保育園

かおりkaruna

かおりPutra保育園

さくらの実保育園

給食はほぼ和食メニュー
保護者|2018年

きたうら保育園
(埼玉県・公立)

普通だけど、安心できる
保護者|2012年

にしまち保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

優優保育園